电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
春暖花开市民出游热情高涨 上海铁路部门启动30天春游运输
来源:海峡之声网  2017年03月19日 07:24    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海3月18日讯(记者 王倩 )记者从铁路上海站了解到,从本周六3月18日到4月16日,上海铁路部门将启动为期30天的春游运输。据悉,今年春游,上海铁路三站预计发送旅客905万人,较去年同比增长10.53%,其中上海站发送旅客250万人,上海南站111万,虹桥站541万。

  按照往年经验,春游出行客流主要以踏青休闲和扫墓探亲客流为主,出行方向集中在长三角周边等旅游热门景区,短途客流约占总量的75%左右,且呈现明显的周末潮汐客流。铁路部门预计,春游客流高峰集中在每周的周五-周日,以及春明小长假,即:3月18、19、24、25、26日、4月1、2、3、4、7、8、9、14、15、16日,共计15个高峰日。客流最高峰将出现在清明小长假,为4月2日的50万人。

  为满足春游客流出行需求,铁路上海站计划增开江苏、安徽方向列车14趟,其中苏州6趟、无锡(东)4趟、常州(北)2趟、丹阳1趟、合肥(南)1趟。清明小长假期间,铁路部门将进一步增能,除京沪高铁按高峰图运行外,将另行增开南京、徐州、阜阳、苍南等方向高铁动车和广深高铁动卧列车。

  此外,春游期间,铁路将进行“3.20”调整运行图,铁路上海站将增开7趟芜湖、南京等方向列车。其中芜湖方向将增开3趟列车,南京方向2趟,义乌和苏州各1趟,也将为旅客出行提供便利。

  春游期间,铁路上海站围绕旅客出行购票、乘车、信息获取等环节,积极落实便民利民措施,为旅客提供更加优质的出行体验。具体表现为三个方面:一是针对春游特点,铁路部门在各站设置亲友汇合点,为举家出行的旅客提供方便,对独自出行的老弱病残等重点旅客,铁路部门提供往返迎送服务;二是在上海站、上海虹桥站醒目位置,开设售鲜花、青团等春游扫墓用品的春游踏青综合服务超市,为旅客春游扫墓提供一条龙服务;三是各站还设立天气预报滚动显示屏,及时告知旅客苏州、无锡等周边地区天气情况,方便出行旅客做好准备。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司