电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
以书会友 铭记历史—— “上海青年台胞读书会”成立
来源:海峡之声网  2017年03月19日 09:28    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

    海峡之声上海3月19日讯(记者 王倩)3月18日下午,“上海青年台胞读书会”在上海市政协俱乐部凤凰厅正式成立并开展首次活动。24位台胞结合台湾作家廖信忠《这就是台湾,这才是台湾》一书的阅读体验,热络交流祖籍地印象与各自家世,畅抒对宝岛台湾的浓浓乡情。

  “大家好,我是杨安妮,我的祖籍在台湾的彰化,我下个月会回去,到那里办些事情……”在上海出生的杨安妮谈及自己的家乡,有很多的亲切感。已经是第三代的安妮,也常常要从自己爷爷那一辈是如何到上海来的历史说起。安妮说,这次的读书会活动,让她认识了很多志同道合的朋友,这对于自己进一步的了解故乡具有非比寻常的意义。

  “我40多年来大多和你们的父辈们交往,而近几年则和年轻一辈的台胞互动较多。”谈及自己40多年的工作经历,上海市台联党组书记季平这样感悟到。他说在与青年台胞长期的互动中,发现青年台胞对于家乡台湾的了解还需要进一步的加强。季平书记指出,台胞青年身上有一个很重要的历史使命,这种使命有别于上海本地民众,他用三个“多”做出解释,“多去了解我们的家乡,多去了解我们的历史,多去了解我们的责任。”季平说,上海市台联举办了“上海市青年台胞读书会”,就是期待在浓浓的书香和真挚的交流中,让台胞青年对涉台时政和历史文化有全方位的了解。

  祖籍台湾高雄的青年台胞董青也认为,期待通过读书会,能够更好的了解台湾,了解自己祖辈、祖先们以前生活过的地方。

  


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司