电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台民间团体发起集会 呼吁搁置“同性婚姻立法”
来源:中新社  2017年03月19日 09:37    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

    民间团体“抢救台湾希望联盟”18日在台北发起集会,呼吁有关方面搁置存在争议的“同性婚姻立法”,为民众福祉多致力于经济发展。

    集会在台湾当局领导人办公室前的凯达格兰大道进行,不少家长带着孩子参加。有参与者手举“拒绝‘同志教育’”“禁止不当性开放教材”等标语。

图为集会现场。 中新社记者 陈小愿 摄

  依台湾现行规定,“婚约,应由男女当事人自行订定”。但有民进党籍“立委”提议增加“同性婚约,由双方当事人自行订定”的条文,有关修正草案于去年12月26日在台湾立法机构初审通过。外界认为这是台湾迈向“同性婚姻合法化”的第一步。

  “抢救台湾希望联盟”发言人赵莹玲18日表示,传统家庭不只是两个人之间的爱情,还包括养育后代的责任。依台湾社会现状来看,“同性婚姻立法”工作引发“家庭伦理价值观”和“性别平等教育”等争议,会造成社会撕裂。

  赵莹玲说,目前两岸关系陷入困境,台湾经济发展面临挑战,希望当局搁置“同性婚姻立法”,多致力于推动经济发展。

  台北市学校教育产业工会理事长李惠兰接受中新社记者采访时表示,同性恋在台湾社会是相对少数,她尊重并包容这一群体;但现在一些教材大篇幅介绍与同性婚姻相关的内容,可能会误导青少年。

  担任教师约30年的李惠兰指出,除学生家长对“性别平等教材”不放心,教师也不安心,因为不按教学大纲和教材授课的话,教师会被认为是失职;希望有关方面搁置“同性婚姻立法”,并对有关教材进行检讨。

  集会现场举办“给我经济·同婚搁置”百万连署串联行动,寻求支持者签名连署。

  主办方当天还邀请同性恋者到场观摩,并呼吁集会者展现包容,视为化解对立的时机。(记者 陈小愿 龙敏)


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司