电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
杨泮池不续任台大校长 学界促“即日请假”
来源:新华网  2017年03月19日 15:14    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

台大校长杨泮池(前)18日在校务会议宣布今年6月任期届满后,不再续任校长职位。(图片来源 :台媒) 

    据台湾媒体报道,台大校长杨泮池身陷论文案,18日在校务会议上正式请求,在今年6月任期届满后,不再续任校长职位。不过之前发起“匡正学术伦理风气”联署的5位学者,要求杨泮池应“即日请假”。

  据报道,台大教评会2月24日决议,惩处郭明良等多位学者,但有多篇论文列共同作者的校长杨泮池,则未受任何惩处,遭到外界责难。杨泮池18日在校务会议上正式发表声明,为了不让台大继续受到误解和攻击,以及整个台湾学术界的和谐,他请求今年6月校长任期届满,不再续任校长职位。

  发起“匡正学术伦理风气”联署的5位学者,包括“中研院”研究员阮丽蓉、赵丽洋、副研究员萧培文,以及阳明大学特聘教授李光申、成大医院教授谢奇璋等人,18日稍早在个人社交媒体上表达,感谢杨泮池决定不续任,但建议“即日起请假”,离开行政职务,以利后续调查工作。

  阮丽蓉表示,杨泮池不续任的理由是为台大和谐,并不是为行政和学术疏失负起责任,“这是什么下台理由”。她认为科学证据摆在眼前,杨泮池还不认错,让人失望。

  东吴大学校长刘源俊指出,他在3个月前就公开建议杨泮池不续任,认为这是对台大、对杨泮池最好的选择。杨泮池迟在18日才宣布不续任,已经太慢、太晚了,“缺乏智慧”,如果在校内展开调查前就离开行政职务,后续很多争议都不会发生。


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司