电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
柯文哲改打传统选战或为连任台北市长预热
来源:中国台湾网  2017年03月20日 09:29    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  

图为柯文哲去年骑单车挑战一日双塔的画面。(图片来源:台媒)

  去年底,台北市长柯文哲就任满2周年时,首度抛出“行动市政会议”,规划从本周起巡回各区举行,被视为提早替连任暖身。其实柯2年多来,政治素人之身早已逐渐淡化,还是得认清连任之路除了政绩,只靠一张嘴、不动脚勤跑基层固票,还是不行。

  据台湾媒体报道,翻开柯文哲执政成绩,最大亮点就是去年在就职2周年记者会,宣示西区轴线翻转,拆除忠孝桥引道,北门重见天日。但毕竟不算重大政绩,一颗闲置中的大巨蛋就足以盖掉西区门户计划的光芒。

  除了“闲蛋”未解决,柯其他如社子岛开发计划、“公开透明、全民参与”短期内也无法立竿见影。虽然柯的连任的看好度仍居高不下,但蓝军角逐市长宝座对手还没出线,一切都是虚的。

  柯文哲2年前打了一场非典型选战,大胜对手连胜文。2年执政下来,仍要回归传统选战。有点讽刺,柯似乎意识到施政成绩才是根本,空谈并无实效。不过柯的行动市政会议,若为连任铺路,能早点走出来到外面多看看,比他坐在府内空想好得多,对市民来说,倒也是好事。
  


分享到:
   [责任编辑:徐鹏]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司