电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
蔡英文声望降至37.6% 民意支持续写颓势
来源:中国台湾网  2017年03月20日 15:02    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  蔡英文资料照取自网络

  中国台湾网3月20日讯 据台湾中时电子报道,台湾民意基金会20日发表最新民调,蔡英文声望37.6%、不赞同程度42.5%,赞同程度较上月下降3.8%,仅高于2017年1月。蔡英文2月声望枯木逢春,摆脱民意支持度一路下滑的长期困境,颇有一跃而起之势,奈何后继乏力,最新民调创自去年520以来的第二低纪录。

  该基金会董事长游盈隆认为,“一例一休”政策、司法改革“国是会议”启动、年金改革主要方案等未获社会强烈共鸣;同性婚姻合法化开议日逼近,挺同反同阵营焦虑,民众对执政党立场疑虑日深;加上两岸关系紧绷;这些因素都可能影响蔡英文声望。

  游盈隆表示,关于蔡英文的声望(赞不赞同她处理台湾大事的方式,包含重要人事安排与政策),最新民意显示,7.4%非常赞同、30.2%还算赞同、30.6%不太赞同、11.9%一点也不赞同,19.9%没意见、不知道或拒答。近两成的人没意见,显示因困惑而持观望态度的人愈来愈多。

  关于林全“内阁”的施政满意度,最新民意显示,3.2%非常满意、28.7%还算满意、34.6%不太满意,14.8%非常不满意,18.8%没意见、不知道或拒答。(中国台湾网 朱炼)


分享到:
   [责任编辑:伍晓彬]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司