电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台军拟翻拍《太阳的后裔》 民代:别变"太阳的后悔"
来源:参考消息网  2017年03月21日 09:12    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  

  资料图:台当局防务主管部门负责人冯世宽

 

境外媒体称,台当局防务主管部门证实,拟筹拍台版《太阳的后裔》,盼能提升台军“形象与尊严”。

 据台湾中时电子报3月20日报道,台防务部门有关人员陈育琳表示,目前规划是在防务主管部门发言人的脸书播放,主要是通过网络社交媒体,目前也在跟无线台与有线台接洽播映事宜。

 陈育琳表示,目前男女主角的人选已经大致选定,但还不能透露是谁,但是她觉得是有亮点的,有符合年轻人的形象,参与的军种陆海空军都有,对于男主角的军种,陈育琳表示是陆军。

  不过台军这次想要拍摄形象连续剧也受到外界质疑预算太少,且由防务主管部门主导令人“不安心”,国民党籍“民代”江启臣质询时就特别询问在场官员有谁看过《太阳的后裔》,官员面面相觑,仅一两名举手。

  江启臣表示,韩国在制作《太阳的后裔》时,是由民间筹拍,韩军方协拍。江启臣说,这则新闻出来后,外界对于这连续剧是会有期待的,但一看到是防务主管部门主持的,心里就会打很多问号,其实类似这样的台军形象片,应该要让民间去拍,防务主管部门协拍。

  另据台湾“中央社”3月20日报道,不过,民进党籍民代庄瑞雄担心拍成“军八股”,称不要最后变成“太阳的后悔”。


分享到:
   [责任编辑:徐鹏]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司