电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 海峡快评
怪风吹走潜艇合同——台湾这些年吹过哪些怪风?
来源:海峡之声网  2017年03月22日 19:47    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

(作者:海峡之声实习记者徐鹏)

  蔡英文21日上午主持“潜舰自造”签约仪式。当台“中科院”院长张冠群(前左)与台船董事长郑文隆(前右)正在签约时,突然一阵强风把合约吹走,郑文隆一脸尴尬。

 

 其实台湾近几年的刮的风还真不少。下面小编就来盘点一下这些年台湾刮过的“怪风”

一、侧风太强?4千万“核生化侦检车”翻覆遭追撞

  疑侧风太大,军用核生化侦检车翻车遭追撞。

  2016年10月台陆军某部一辆核生化侦检车从台北返回中坜部队时失控翻车,由于天色昏暗,导致后方又有一辆轿车追撞。

  据介绍该核生化侦检车价值4千万,是台军性能最优异、机动性最高、功能最全面的侦检装备。

二、女官兵宿舍遭强风掀翻

  女兵宿舍遭强风掀翻

  2016年9月台军某部女性官兵屋顶被台风整个掀飞,掉下来的砖瓦砸坏所有床架,还导致11名官兵受伤。

  扭曲变形的床架,满地的砖块,甚至掉落的衣,足见事发当时有多惊险。

三、台军演子弹偏离2公里 也是风太大?

  2014年11月台陆军某部进行例行射击演练,谁知射击子弹竟然偏离目标2公里,射到民宅外墙,引发民众虚惊。对此,台湾军方表示,初步研判可能是风大加上子弹跳弹,所幸子弹已经没有任何杀伤力,损坏的民宅将负责全部维修,并督导演训部队演训过程更谨慎。

 四、陈水扁阅兵断旗杆

  2002年陈水扁校阅部队旗杆应声断裂,场面尴尬。

五、马英九旗卡刺刀

  无独有偶,2012年7月10日,马英九第一次以阅兵形式校阅部队。台湾军方依照传统在典礼开始前,先迎接“统帅旗”进场,但是现场风太大,统帅旗被吹到卡在礼枪刺刀上。

六、蔡英文挨砸

  2016年12月台湾地区领导人蔡英文出席“桃园市社会住宅动土典礼”致辞,谁料一阵风吹过,背后看板突然掉落,砸中蔡英文头部。

  在2月8日的例行新闻发布会上,国台办发言人安峰山回应蔡当局“战机自造”议题时表示,两岸关系和平发展才是维护台海和平稳定的一个根本保障,而搞“台独”分裂才是对两岸关系和平发展的最大威胁。风不过是正常的自然现象,不做亏心事不怕鬼敲门。近年来台湾刮起的阵阵“怪风”,就是“台独”这股最大“邪风”!(作者系海峡之声实习记者徐鹏)
  


  


分享到:
   [责任编辑:伍晓彬]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司