电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台驻日代表公开亮相日本官方活动 与安倍握手
来源:环球网   2017年03月26日 17:49    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

现场图(来源:中时电子报) 

  原标题:安倍与谢长廷公开握手谢长廷声称:只是礼貌性的致意

  【环球网综合报道】日本总务副大臣赤间二郎25日访台。据台“中时电子报”26日报道,在消息公布之前,日本外务省和山口县23日在东京饭仓公馆举办“山口县魅力活动”,台“驻日代表”谢长廷受邀出席,日本首相安倍晋三致词后与谢长廷握手寒暄。

  对此,谢长廷表示,23日是受邀参加山口县的宣传活动,事先并不知道安倍会出席,在会场中自然会晤并礼貌性的握手致意,并也没有提及副大臣访台之事。

  至于赤间访台,台“驻日代表处”则表示,“完全是由日方自行安排的”。报道称,过去日本官员来台多透过“代表处”安排,但这次却主动出击,似乎是为了推动日本核食输台。日本主张,台湾民众对核灾地区食品存在误解,希望在中韩不愿解禁的情形下,与日最友好的台湾能先行解禁。

  报道称,蔡英文选前曾向日本许诺,上台后会妥善处理核食输台,然而之后却无法消除台民众的疑虑,近来日本已显焦虑,谢长廷也饱受日本各界的压力。日本见食品输台毫无进展,只能自己想办法赢得台湾民众的信赖。日本高层访台,可说是日本对台湾示好,也可视为是借机向蔡英文施压。

  报道还称,日本这次派出副大臣层级的高官访台,也是为了“牵制大陆”。另外,赤间此行,也担负着为日本宣传观光、美食、文化的任务。报道称,台湾访日观光客人数多,且不会像中韩观光客容易受“政治因素”影响。对日本而言,是个值得深耕的重要市场。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司