电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
优步本月将重返台湾地区:此前曾受重罚
来源:新华网  2017年04月13日 07:30    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  据台湾媒体报道,优步(Uber)宣布将于13日重返台湾,届时将会公布未来运营模式等相关细节。优步透露,之后会将不会再和过去一样和自用车合作,而是改为和合法租赁业者合作,保证不违法。

  今年2月,优步宣布暂停台湾地区运营。据其声明称,优步合作的驾驶员因提供乘客安全的搭乘服务而面临前所未有的重罚,在此困境下需重新思考另一路径,希望未来再度以创新科技服务台湾。声明中透露,当时,台湾民众已藉由优步平台获得超过1500万趟搭乘服务。

  去年8月初,台湾地区有关部门曾表示,可能会要求优步退出台湾市场,因优步当初申请经营的是基于互联网的信息技术平台,但实际从事的却是运输服务。随后,台湾地区政府又表示,优步需要支付销售税才能在台湾地区继续经营。

  据台湾地区交管部门统计,截至去年12月26日,已对优步开出481张罚单,罚款6845万元新台币。对接受派遣司机开出463张罚单,罚款金额2082万元新台币。总计罚款8927.8万元新台币,优步已缴6825.6万元新台币。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司