电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
国民党10天内将发放5.4亿党工资遣费
来源:中国新闻网   2017年04月15日 06:31    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
据台湾媒体报道,国民党党工资遣费有解。国民党13日晚间发布新闻稿指出,“党产会”回文同意国民党动支台湾银行本行支票等款项,待款项造册,发文“党产会”取得同意后,将于10天内发放大量解雇第一阶段合计约5.4亿元(新台币,下同)资遣费,剩余1成款项,最晚在5月17日前发出。

  国民党表示,已发函“党产会”动支“台湾银行本行支票、本党永丰银行账户款项、张荣发基金会购屋尾款”,并提送总额约5.99亿元的大量解雇第一阶段支付金额清册。

  “党产会”回文,表示同意要求先发放9成金额,以及将于2017年5月17日前发放之1成余款分别造册,再发文党产会取得同意后,始可发放。

  国民党表示,因超过半数党工的薪转账户不在永丰银行,将造成增加非常多的作业以符合来文要求。虽然如此,党内已依来文要求加班赶工作业中,希望在今日即可将公文及上述2清册发文至党产会,让党工尽速收到这笔救命金。

  国民党强调,党主席、秘书长、行管会多次重申“以党工生计为最高指导原则,尽速发放”,党内会以最速方式办理相关业务。也由于党内正处主席选举期间,工会提出尚未达成共识的主张,无法在此阶段讨论,将待下次协商一并处理。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司