电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台“八百壮士”团体拟赴台民意机构抗议年金改革
来源: 新华网   2017年04月15日 06:33    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
综合港台媒体报道,为抗议年金改革,台退伍军人团体“八百壮士”表示将在18日赴台监察机构陈情抗议,并在18日、19日包围及夜宿台立法机构。民进党民代段宜康14日则表示,年改方案本会期“必须通过”。

  据报道,台湾公务员的年金改革法案即将于19日、20日在台民意机构审查。台退伍军人团体“八百壮士”为抗议年金改革,反对年金改革溯及既往,决定升高抗争态势,将在18日赴台监察机构陈情抗议,并在18日、19日包围及夜宿台民意机构,且视情况不排除展开长期抗战。

  监督年金改革行动联盟预计,将动员至少一两千人参与夜宿围城,其动员令要求参与人员穿着黑色上衣,自备所需物资,现场会有联盟提供标语、手牌、头巾。

  针对退伍军人反弹声浪大,他则表示“很奇怪”,军人版本都还没出炉,而且一定会比公务员、教师版更宽松。

  报道称,段宜康14日上午接受广播节目专访大谈年金改革,指年改方案本会期“必须通过”,且此会期只到5月31日,“委员会”时间压力很大,届时势必召开临时会处理,并在大会“三读”通过上路。

  他指出,19日、20日先处理公务员年金部分,年改方案目前已有台考试机构版、“年改会”版、民进党团版、时代力量党团版本等,预计国民党团也将提出自己的版本。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司