电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台湾政坛“金虾奖”
来源:人民日报海外版   2017年04月29日 08:24    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  “虾”,谐音“瞎”,在台湾往往用于负面表述。近日网络出现了一个“政坛金虾奖”,并选出了2017年首届“最佳新人奖”,“新人”多为台湾当局的新贵,其言行盘点一下也真是够“瞎”。

  当选“新人奖”的包括民进党籍民意代表吴焜裕,他是蔡英文标榜的“第一名食安民意代表”。他在问政时称台湾应研发雷射枪、核能驱动的潜舰等武器,还问台湾现有武器是哪部科幻电影的级别。他的外行言论瞬间“走红”。吴焜裕很委屈,认为自己“专业问政无人知”,外行一次天下知。可是,既然外行,为何浪费大家的时间呢?浪费纳税人的钱粮更不应该。

  另外一位民进党籍民意代表陈欧珀简直就是小品演员了,他称大陆知名手机品牌OPPO与他的名字发音近似,不知是否造成了对他的侵权。他说自己很“受伤”,常因此被调侃,更被误会在大陆投资,所以很心烦,表白自己只用iPhone,完全不知道OPPO。

  民进党籍民意代表刘世芳又因“扯铃(抖空竹)”说“得奖”,她去年在审核预算时称扯铃是中国文化,是“中国统战部门的社教工具”。此言太扯,令人难忘。

  民进党籍民意代表蔡易余,2010年时竞选台北市议员,在国民党中央党部前挂上巨幅海报,上书:油价健保涨价,猫缆停摆,捷运爆烂,马英九“郝”烂,害我交不到女朋友。可马英九与时任台北市市长郝龙斌碍他交女朋友什么事了?他解释说:“坐个捷运还有可能卡在里面,带女朋友坐一下缆车还会卡在半空中,这样很容易就感情破碎,马英九让天下宅男都没有出去玩的空间。”这样的人在新朝当选了民意代表,的确该得“新人奖”。

  民进党籍民意代表林岱桦参与讨论“野生动物保护法”时,不断重复表示:“不想养了就放生,不是弃养”,负责林务的官员表达不同意见:“弃养动物就是违法”。本来是在讨论正事,没想到林拿出江湖派头:“你是在跟我对干吗?”此情此景令林岱桦登上“新人榜”。

  “金虾奖”还会有多少“新人”上榜,大家睁大眼睛在看。(邰文欣)
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司