电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
两岸青年创业大赛沪上开启“创业总动员”
来源:海峡之声网  2017年05月17日 08:01    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡两岸青年创业大赛启动仪式现场

  海峡之声上海5月16日讯(记者 程娟娟)主题为“创意成就梦想,创业改变未来”2017上海海峡两岸青年创业大赛16日下午在上海正式启动。大赛旨在鼓励和扶持海峡两岸优秀青年共同创业,培育产业新亮点,创造两岸经济发展双赢。

  本次大赛由国务院台湾事务办公室经济局指导,上海市台湾同胞投资企业协会、上海科技创业中心、上海青年联合会、上海就业促进中心、台盟上海市委员会、台湾国际创新创业发展协会、台青17创联盟等单位联合主办,上海(金山)海峡两岸青创基地、极客娱乐传媒、张江海外人才预孵化平台联合承办。

  此次大赛报名截止时间为6月30日,初定于7月7日至7月13日进行初赛,7月19日至7月30日复赛,8月12日至8月13日举办决赛暨颁奖。8月14日起开始创业实战真人秀。大赛以创新创业为核心理念,实体运营、公众参与为赛事亮点,融合生命健康、文化创意、物联网、互联网+等产业元素,集聚两岸各行业创意菁英,携手共创美好生活。

  大赛设一等奖一名,奖金20万元人民币及配套补贴50万元人民币;二等奖三名,奖金6万元人民币及配套补贴20万元人民币;另设三等奖六名、优胜奖十名,也给予相应奖金及配套补贴。大赛奖项金额及配套补贴总计达280万元人民币。

  2017上海海峡两岸青年创业大赛是第二届举办,回顾首届大赛,在两岸共征集到参赛项目431个,1500多名两岸青年参与项目主创设计,比赛作为2016上海台北双城论坛的重要环节之一,影响力不断扩大。

  本届大赛将在赛制上勇于突破尝试创新,以两岸青年人更容易接受的、更加生动鲜明的呈现模式和更赋娱乐性的赛制内容全面展开。结合时下最时尚火爆的真人秀PK比赛规则,让海峡两岸最顶尖的创业参赛者自由发挥超人创业创新巧思,更自信地展现当下创业生力军独特的人格魅力,为参赛者们提供一个全方位施展才华的平台。

  记者了解到,此次赛事以创新创业为核心,全方位评估参赛团队在准备期、规划期、创建期以及运营期各阶段的表现。复赛、决赛阶段引入市民参与评选机制,对参赛团队在创意特色、管理创新、品牌人气等方面进行综合评选。结合公众参与选出优秀创业实战项目,进入创业实战真人秀环节。在对优秀参赛团队包装、推广、支持的同时,将其投入市场验证,从而真正扶持并孵化出适应当下市场的创业企业。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司