电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
两岸青年创业发展沪上试水“路演”新模式
来源:海峡之声网  2017年05月19日 08:02    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  上海小驴帮旅游资讯有限公司共同创始人林佑铮进行项目路演

  上海市台湾事务办公室副巡视员李伟发出邀约

  现场嘉宾观看项目路演
  

  主办方合影

  海峡之声上海5月18日讯(记者 程娟娟)当下,融资路演是获得投资人青睐的最佳路径,每一次路演都是项目创始人重塑思维、获得全新发展的最佳平台。深耕大陆多年的沪上中小台企在转型发展中开辟了新途径,18日下午,“创梦想——海峡两岸青年创业项目路演”在上海慧高光创园内举行。10个项目在此间精彩展示,对产品模式、盈利渠道,发展前景娓娓道来,以期获得投资者的青睐。

  本次对接会的路演项目是由台湾中山同济国际股份有限公司在台湾地区经过对众多参演项目的初审,最终入围10个项目参加上海的路演对决,涉及领域和内容主要有:旅游与资本动作、餐饮研发、医疗护理、智慧养老、公司管理、科技新材料、汽车管理系统等特色及创新行业,包括肿瘤护理培训项目、超级锂离子电池负极材料、防止公司机密资料外泄、互联网自由行服务平台、养老机构全方面解决方案、餐饮门店数据人工智能分析等。投融资机构代表、百余名台湾企业家济济一堂,全面评估了解项目发展情况。

  提起在大陆耳熟能详的路演,在大陆发展多年的林怡慧自有一番解读,她认为,这就是在很短的时间里,把公司的优势、竞争力全景呈现,从而获得投资者青睐。为了实现这一目标,此次路演对接会的前期准备十分充足,在台湾地区举办了路演宣传会,通过网络、手机等也都进行了宣传,《路演大师》繁体版也同期在台湾出版。

  刚到上海发展了近一年半的上海小驴帮旅游资讯有限公司共同创始人林佑铮十分珍惜这次路演机会,为此精心准备了路演的资料。他表示,参加此次路演,可以展现项目的盈利模式和发展前景,寻求大陆投资人对项目的认可,可以寻求资金进行业务拓展和升级,从而实现企业的跨越式发展。

  台湾中山同济国际股份有限公司林怡慧董事长表示,路演这种模式目前在大陆十分盛行,但对台湾中小企业来说完全陌生。台湾中小企业发展历史较久,经验丰富,富有创意,但苦于缺乏资金支撑,大陆的企业有强大的资本,但寻求不到合适的项目。透过这次路演平台,可以提升企业的共同价值,盘活两岸优势资源,让中小企业在大陆的转型发展中开辟一方新天地,实现两岸经济共赢发展局面。

  如今上海俨然成为台湾青年创业的乐土,创业大赛精彩纷呈、创业基地、创客空间蓬勃发展,台湾青年以其独到的创意和巧思,在其中占有重要一席。上海市台湾事务办公室副巡视员李伟在现场发出诚挚邀约,上海既有丰富的政策红利,同时拥有良好的消费市场,充沛的人才和资金,欢迎台湾青年能来上海大展宏图。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司