电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“两岸青创交流参访团”探访广州台湾青年之家
来源:海峡之声网  2017年05月23日 08:34    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  广州台湾青年之家

  与台湾青年之家合作的台湾高校

  5号空间运营负责人刘杰接受本台记者采访

  郑明嘉会长接受采访

  海峡之声网广州讯(记者杨娜)5月22日,北京市台联组织的“两岸青创交流参访团”一行20余人来到位于广州天河区的众创5号空间, “广州台湾青年之家”就坐落在此。一群朝气蓬勃的两岸年轻人热情的接待了我们,透过讲解、参观、交流互动,参访团一行惊喜地发现:成立仅一年的台湾(穗台)青年之家已经成为穗台青年创业就业交流的新平台。

  走进五号空间,你会发现,这里跟很多人印象中的城中村环境截然不同,占地面积近3万平方米的空间里充满了时尚、创新的元素:三栋设计前卫、精致美观的楼房,优美的空中花园,随处可见的涂鸦,用台湾(穗台)青年之家会长郑明嘉的话说,“这里实在太适合年轻人创业了。”

  台湾(穗台)青年之家在五号空间落户之初,郑明嘉会长每天都要工作到凌晨一两点,充实而忙碌。不久后,他们就跟园区内的企业产生了“化学反应”,“每天都有很多交流,我相信这里会让这些来内地创业的台湾青年得到更广阔的成长空间”,郑明嘉说。

  郑明嘉介绍,这个组织由在广州工作、学习、生活的台湾青年创建的,“以台引台、以台助台”,旨在为台湾青年来广州实习、就业、创业提供交流、咨询、辅导和指引等综合服务。郑明嘉介绍说,台青之家自成立以来,已经举办各类创业辅导、交流联谊活动60余场,参与者逾万人。他表示:“台青之家一直在积极联络岛内高校,今年有望带领300多名台湾学生到广州企业进行实习,希望借此给台湾青年搭建平台,希望更多台湾青年把握机会到大陆看看,广州是一个可以实现理想与梦想的创业地。”

  据了解,众创 5号空间由众创空间、孵化器、企业加速器、创业社区四部分组成,旨在打造完整的“创业全链条+生态圈”。目前,园区企业以互联网、物联网、高新科技和消费升级、创意创新文化类为主,目前已进驻考拉先生等著名创新企业数十家。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司