电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“两岸青创交流参访团”参观东莞台商子弟学校
来源:海峡之声网  2017年05月23日 08:37    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  东莞台商子弟学校董事长致辞

  东莞台商子弟学校校长接受媒体采访

  东莞台商子弟学校的学生们在图书馆自习活动

  开饭时间低年级的学生们轮流打饭

  5月22日下午,“两岸青创交流参访团”一行走访了东莞台商子弟学校。

  目前,该校在校生超过了2500人,高中毕业学生已将近1500人,形成了从幼儿园到高中的完整办学体系,走出了一条公益型办学的特色发展之路。建校十七年来,这所学校本着“圆台商家庭团聚梦,育新世代台商精英,助推两岸文化教育交流,回馈社会公益”的创校宗旨,结出累累硕果。

  董事长叶宏灯表示,东莞台校不仅办学成绩显著,还积极发挥两岸教育交流平台的功能,不断推动海峡两岸教育交流和融合。这所由两岸爱心人士共同孕育出的学校,是两岸情感的纽带、也是融合的种子。

  在大陆深耕近30年的叶宏灯对两岸的未来抱着深深的期许,他说:“两岸同文同种同语言,只能是同一个国家。不要从台湾的政局去评判两岸融合的力度,要重视中华文化的力量。要坚信,我们的方向是对的,中华民族的希望和未来是美好的。两岸炎黄子孙要整合力量,为民族复兴而努力。”

  据北京市台联秘书长张晓军介绍,本次参访团的成员以两岸媒体记者为主。北京市台联组织此次参访活动,希望加深各媒体对两岸青创基地的认识,通过实地了解两岸青年创业项目的发展情况,感受大陆对台湾青年创业的优惠政策及台湾青年来大陆发展的实际状况。希望通过此次参访调研,让两岸媒体能多方面、多角度地宣传台湾青年在大陆的就业创业与发展,推动两岸交流交往。
    


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司