电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2017丝博会开幕 42国西安寻商机
来源:海峡之声网  2017年06月04日 06:45    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网6月3日西安讯(记者 珑姗)6月3日上午,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称“2017丝博会”)在西安隆重开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席开幕式并作主旨演讲,塞尔维亚、巴基斯坦等多个国家和地区的政要和嘉宾,以及国务院有关部委负责人和国内其他省区市的相关负责同志出席开幕式。

  2017丝博会开幕式现场


  汪洋在开幕式上表示,本届丝博会暨国际合作论坛以“新平台·新机遇·新发展”为主题,目的就是围绕落实今年“一带一路”国际合作高峰论坛的成果,进一步交流思想、凝聚共识、洽谈商机、扩大合作。

  中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋做主旨演讲并宣布2017丝博会开幕


  陕西省委书记娄勤俭在致辞时指出,目前陕西设立自贸区、建立保税区、开设中国首个内陆港,加快建设丝绸之路最大的物流集散地。目前已有300多家省内企业到“一带一路”沿线国家和地区投资,外国企业到陕西发展的越来越多,丝博会已成为“一带一路”最重要的经贸盛会之一,贸易畅通不断提升。

  陕西省委书记娄勤俭致欢迎词


  据悉,本届丝博会将持续到6月7日,共吸引来自全球42个国家和地区的嘉宾、客商云集西安,大会共设置1个主会场、3个分会场,共12个展馆,总展示面积30万平方米,将举办30多项主要活动。塞尔维亚共和国为本届丝博会宾国,湖北省、云南省为主宾省,西安市担任主题市。

  大会主会场设在西安曲江国际会展中心、西安绿地笔克国际会展中心两个区域,共设置丝绸之路国际馆、中国省区市馆、中国陕西馆、战略性新兴产业馆、物流与信息化产业馆、智能生活馆、丝绸之路特色产品馆、绿色发展产业馆、装备制造产业馆。值得一提的是,今年的丝博会还首次创办了“丝绸之路经济带国际合作论坛”,与大会开幕式同期举办,以“践行共识、推进合作、繁荣发展”为主题,以对接落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果、探讨共建丝路经济带务实举措、推动丝路经济带建设为目标。

  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司