电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2017丝博会:台商盼参与“一带一路”觅新商机
来源:海峡之声网  2017年06月04日 10:32    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网6月3日西安讯(记者 珑姗)6月3日下午,2017丝博会台商“一带一路”项目推介会在西安举行。包括来自台湾区电机电子工业同业公会、台湾中华海峡交流协会、台湾“一带一路”经贸促进会、高雄世贸协会、台湾文化产经交流促进会、台湾峰鼎电子股份有限公司、台中市私立公老坪社会福利基金会等在内的100余名台湾代表参会。国务院台湾事务办公室经济局副巡视员高伟和台湾区电机电子工业同业公会常务监事游文光分别在会上致辞。陕西省商务厅、陕西省台办与台湾区电机电子工业同业公会签订合作框架协议,台湾峰鼎电子股份有限公司与陕西尚众科技有限公司签订汽车电子与车联网合作项目协议。

  2017丝博会台商“一带一路”项目推介会会场

  2017丝博会台商“一带一路”项目推介会签约仪式


  高伟在致辞中指出,近年来陕西迎来新的发展机遇,获批设立自贸试验区,有“一带一路”建设和西部大开发双重利好,对外经济合作优势得到加强,陕台经贸交流合作将迎来更广阔的发展空间。希望广大台商朋友借助陕西的发展,开辟事业发展新领域。国台办也将一如既往支持陕西在深化两岸经贸合作中发挥更大作用。

  国务院台湾事务办公室经济局副巡视员高伟致辞


  高伟强调,我们对台大政方针的着眼点和落脚点始终是维护两岸同胞的根本利益,不会因台湾局势的变化而变化。我们将毫不动摇地坚持“九二共识”,坚定反对“台独”,努力维护两岸关系和平发展,深化两岸各领域交流合作,促进两岸经济社会融合发展,增进两岸同胞福祉和亲情。今后我们将继续完善出台政策措施,保障台商合法权益,支持台资企业转型升级,解决台资企业融资难、融资贵的问题。
  
  台湾区电机电子工业同业公会常务监事游文光表示,台湾在半导体产业领域优势明显,而陕西在电子产业的发展规划上也非常清晰,因此接下来将带领相关厂商了解陕西投资环境。“让我们的台商抓住良机,随着‘一带一路’的脚步向西部转移,寻求两岸的创新合作”。游文光说。

  台湾电机电子工业同业公会常务监事、峰鼎电子股份有限公司董事长游文光先生致辞


  据悉,台商代表团接下来的3天里赴西安4个国家级开发区进行参观考察,精准对接,寻求合作机遇。部分台商代表团还将参加西安市、咸阳市、渭南市等地的项目洽谈活动。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司