电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2017首届M50中外少儿创新艺术大赛上海开赛
来源:海峡之声网  2017年06月05日 08:34    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  

上海M50文化创意产业发展有限公司总经理周斌

  海峡之声上海6月4日讯(记者 王倩 )绘制图案、装扮服装、制作个性化相框……在刚刚过去的这个周末,在上海M50创意中心,孩子们尽情发挥自己的想像,用艺术的方式天马行空的来发挥自己的想象,而首届M50中外少儿创新艺术大赛也随之拉开序幕。

  据悉,首届M50中外少儿创新艺术大赛由上海M50创意园携手创意顶顶少儿美术机构,线上平台叮当派共同举办《2017首届M50中外少儿创新艺术大赛》。大赛同时获得了上海市民盟、上海市妇女联合会家庭儿童部、上海宋庆龄基金会、上海市青年创意人才协会以及普陀旅游局等支持单位的大力协助。

  在开幕式现场,来自台湾的周承阳小弟弟正在姐姐的帮助下用蜡笔在白T上精心绘制全家福。身为设计师的爸爸表示,一向很鼓励孩子们学习艺术,也希望他们能够尝试不同的艺术方式。而家里所摆设的画也都是两个孩子亲手创作的艺术作品。据了解,周爸爸一家十几年前从台北来到上海后又移民澳洲,他说俩个孩子在澳洲学习的绘画还是以临摹为主,这次回到上海,希望能让小儿子多学习一些创意画。周爸爸认为,最近几年大陆在艺术创意方面进步很快,这对于整个民族文化的提升是很有帮助的,尤其是上海在这方面接轨国际,做得很棒!

 来自台湾的杨竣咏在上海读小学,这个周末他在爸爸妈妈的陪同下来到创新艺术大赛的现场,用网筛选颜色,用蜡笔勾勒图案,杨竣咏忙的不亦乐乎。杨爸爸说,上海更容易接受新的艺术方式,孩子在这边长大,开拓了视野,也创新了思维。

  创造力是一个国家软实力的体现,在国家“十三五”规划中也体现了对民众创造力的关注。据上海M50文化创意产业发展有限公司总经理周斌介绍,本次大赛,M50将通过自身影响力集结知名艺术家将目光聚集到少儿创新艺术领域。希望用艺术点燃创造力,给予孩子们一个独立创作,敢于发声的平台。

  创意顶顶国际少儿美术董事长张磊

  创意顶顶国际少儿美术董事长张磊认为,本次大赛,不限主题与参赛作品的艺术形式,意在最大程度的保有孩子完整的创意思维,更是鼓励、引导孩子们大胆的表达,让社会充满更多新鲜而富有创意的声音,从而逐渐成全社会的创新意识。

  据悉,首届M50中外少儿创新艺术大赛将面向4到16周岁的少年儿童,并按照年龄,分成两个组别进行比赛。大赛组委会将通过网络平台向全国范围(待确认)进行作品征集,通过初步网络评选,从作品立意,创意手法、网络人气等方面进行综合考量,最终选出300幅作品,并在M50进行展出。这也是少儿作品首次进入专业艺术画廊进行展览,并由著名策展人进行策展。而集合知名艺术家薛松、《国家美术》主编了了、以及社会名人袁鸣组成的专家评审团也将最终选出本次大赛的金奖、银奖、铜奖、优秀奖以及最佳人气奖得主并将作品进行现场拍卖,最终所得捐献给少儿机构。


分享到:
   [责任编辑:伍晓彬]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司