电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“石墨烯复合纤维与针织行业产业链对接会”在沪举行
来源:海峡之声网  2017年06月07日 07:50    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  强生石墨烯复合纤维制成的生活用品

  强生石墨烯复合纤维原材料

  强生石墨烯沙董事长介绍新材料

  海峡之声网6月5日上海讯(记者程娟娟)由中国针织工业协会主办、强生石墨烯科技承办的“强生凯瑞石墨烯复合纤维与针织行业产业链对接会”5日在上海举行,大陆100多家针织企业参加了会议。

  会上,强生集团副总经理罗曼先生介绍了5月9日至12日法兰克福国际纱线展的情况。每两年举行一次的法兰克福国际纱线展,是全球最大的专业纱线展之一,展位一位难求,尤其在国际大品牌云集的四号馆。强生石墨烯科技有限公司在四号馆与美国杜邦、霍尼威尔、荷兰帝斯曼等世界500强企业同台展示,强生凯瑞石墨烯纤维以其显著的抑菌、灭菌、抗螨、灭螨以及远红外升温、改善人体微循环和超强抗紫外等功能,引起许多国际著名品牌公司和大批参展者的关注。

  展会几天,强生石墨烯展位前人头攒动,一些大公司研发人员、营销总监几次到强生摊位洽谈。全球两家著名的运动品牌公司研发总监、经理希望将强生凯瑞石墨烯纤维用在鞋面材料上,以增强其耐磨、抗紫外功能;用于鞋内衬、鞋垫上,增强其抗菌、防臭功能;用在鞋底上,使运动鞋更轻盈、更耐磨。同时,他们还考虑将石墨烯纤维的远红外发热和抗紫外线的优异功能,运用到各种室内、户外运动服装上。土耳其世界第一大牛仔裤代工厂,巴西最大的纺织面料生产工厂、俄罗斯领先的体育与户外用品公司等纺织服装企业,都纷纷表示与强生展开合作的意愿;国际领先的品牌箱包公司新材料总监,也对石墨烯纤维用在箱包面料上、增强其耐磨功能十分有兴趣。

  罗曼先生介绍,一批国际知名院校、科研机构,也对强生石墨烯原料和复合纤维表示了强烈的兴趣和合作意向,其中有美国康奈尔大学、波兰罗兹科技大学、土耳其伊斯坦布尔科技大学、德国纺织品研究中心、瑞士特种材料研究机构、巴西纺织技术研发中心等等。

  强生石墨烯正以原料生产的高品质、低成本、绿色环保的生产工艺和在石墨烯复合纤维上的强劲功能,引起国内外众多企业和科研机构的关注,为拓展国际市场迈出了关键的一步。德国威尔茨堡研究机构库克先生说:强生凯瑞石墨烯在质量、性能和价格上的优势,以及在复合纤维方面率先形成的产业化规模,在全球石墨烯领域都是非常领先的,强生石墨烯复合纤维或许是中国新材料取得国际领先地位的成功产品。

  中国针织工业协会副会长瞿静女士,也在强生凯瑞石墨烯产业链对接会上介绍,2016年全国针织行业规模化生产企业5754家,使用各种纤维1500万吨,销售规模7545亿元,其中出口888亿美元,但目前产能过剩、同质化竞争比较严重。强生石墨烯复合纤维的成功研发,尤其是石墨烯复合锦纶、复合涤纶两大品种已形成批量化生产,这将为针织服装、袜业等提供产品转型升级的新型原料,有利于增加我国针织产品国际竞争力。

  据强生石墨烯公司董事长沙晓林先生介绍,今年来,强生石墨烯无论在原料制备和复合纤维产业化方面,都取得了突出的进步。目前,年产100吨单层石墨烯原料的第二期工程已在强生工厂竣工投产。由国家科技部指定的第三方科研成果权威鉴定机构中科合创,于5月5日在北京组成了近10位专家参加的专业评审委员会,对强生石墨烯制备、功能纤维进行了全面的评审,并通过科技情报部门查新,一致认为:强生石墨烯原料制备的高单层率、低成本和绿色环保工艺,达到国际先进水平;强生石墨烯复合纤维的优越功能、产业化程度,均达到国际先进水平。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司