电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
世界经典歌剧《艺术家生涯》将在榕上演
来源:海峡之声网  2017年06月07日 07:55    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  歌剧宣传画

  歌剧《艺术家生涯》导演莫华伦介绍创作过程

  歌剧宣传画

  《艺术家生涯》主创人员合影

  海峡之声网福州6月5日讯(记者林晓东、廖一杰)你印象中的歌剧是怎样的?有人说是老、丑、胖外加又闷又老套。可记者在6月5日举行的福建大剧院“《艺术家生涯》新闻发布会”上获悉:世界十大著名歌剧之一的《艺术家生涯》将于6月12、13、14日连续三天在福建大剧院歌剧厅上演。中国三大男高音之一,著名歌唱家莫华伦首次执导的歌剧《艺术家生涯》将告诉你歌剧正确的打开方式,誓将一改观众对歌剧的刻板印象。

  “此次参演演员清一色的年轻人,男帅女靓,服装舞美更是与时俱进,穿上夹克和皮鞋的演员在舞台上演的其实就是一个个的你和我,代入感十足。”在当天发布会上,导演莫华伦介绍说,本次在福建上演的《艺术家生涯》主要角色由中外艺术家担任。担任本剧音乐演奏的是福建交响乐团,执棒的是著名指挥家张国勇。而演员阵容中,除了著名女高音歌唱家幺红及美国著名男高音歌唱家Jonathan Tetelman、女高音歌唱家安娜.玛丽亚.萨拉,还有王冰冰、陈晨、王鹤翔、关致京、周建坤、姚中译等活跃在歌剧舞台上的青年歌唱家们将在剧中亮相,“此次的歌剧演出,更接地气更草根,希望成为福建观众认识歌剧、喜欢歌剧的入门作品。”此外,本次演出中,北京大学歌剧中心强大演员阵容的加盟,也将为福建版《艺术家生涯》锦上添花。

  《艺术家生涯》亦称《波西米亚人》或《绣花女》,是意大利歌剧大师普契尼的经典四幕歌剧。该剧主旨为“坚信爱情、歌颂了自由生活和青春”。该剧是普契尼奠定国际声誉的一部名歌剧,剧中三个著名唱段——《冰凉的小手》《人们叫我咪咪》《漫步街上》在全世界范围内传唱极广,而《冰凉的小手》更是男高音演员的“试金石”。

  这部作品在1896年问世,以其波澜壮阔的音乐叙事,细致刻骨的情感内蕴,永恒真挚的爱情故事,成为歌剧舞台上传颂不衰的经典名篇。剧中,普契尼将青春与生命、爱情与艺术、执着与孤寂全都有机地融入一幕幕哀婉动人的感伤场面中,传唱百年来,带给无数人心灵的震颤。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司