电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第23届上海电视节着力讲好中国故事
来源:海峡之声网  2017年06月15日 07:59    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网上海6月14日讯(记者:王倩)第23届上海电视节6月12日-6月16日在上海举行,今年上海电视节依旧围绕“白玉兰”奖国际电视节目评选、国际影视市场、电视市场、白玉兰电视论坛、“白玉兰”奖国际电视节目展播等活动展开。除传统活动之外,“NAB Show Shanghai跨媒体技术展”也将登陆上海电视节。

  其中,电视节期间,将举行9场白玉兰电视论坛。届时,“中国电视剧如何体现文化自信”、“中国电视节目自主创新”、“中国网剧未来式”等一系列主题将成为关注的热点。同时,论坛也将以“勇于创新创造”和“提高创作质量”为核心,集中探讨“为人民创作”和“讲好中国故事”这两大主题。

  上海国际影视节中心主任、上海国际影视节有限公司总经理傅文霞认为,“讲好中国故事,坚持文化自信,这是影视创作的一个核心价值观。我们希望能在今年的上海电视节期间展现一批优秀的中国影视作品,呈现影视产业发展的成果。”

  据悉,电视节期间,经过精心遴选的41部102集中外电视剧、纪录片、动画片,已在上海的4个电视频道展播。本届上海电视节白玉兰奖各个奖项从12日开始评选入围,国产剧入围作品包括《欢乐颂》《小别离》《鸡毛飞上天》等热播剧目。6月16日傍晚,白玉兰颁奖典礼和红毯活动将在东方艺术中心举行,届时将有讲述革命历史题材的电视剧《海棠依旧》《彭德怀元帅》《好家伙》等,以及收视率飘红的都市题材作品《欢乐颂》《小别离》《中国式关系》等剧组走上红毯。

  而作为亚洲最具特色、最有影响力和最为成熟的影视节目交易市场平台之一,上海国际影视节目市场见证了二十多年来我国影视产业的蓬勃发展以及国际交流的不断深入。2017年国际影视节目市场依旧选址上海展览中心,电视市场开放日期为6月13日至15日,电影市场开放日期为6月18日至20日。此外,从今年起,上海国际影视节中心与上海国际文化装备产业园管理有限公司将联合举办“上海国际电影电视节NAB Show Shanghai跨媒体技术展”。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司