电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
上海电视节:现实题材剧强势回归
来源:海峡之声网  2017年06月15日 08:00    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  图为本届白玉兰奖评委团成员


  海峡之声网上海6月14日讯(记者:张笛)一年一度的上海电视节,汇聚了海内外的电视人。其中,作为电视节的压轴大戏的白玉兰奖颁奖晚会不仅星光熠熠,也是众多优秀电视节目集中的展示平台。那么,今年有哪些电视作品既叫座又叫好,受到评委的青睐呢?14日上午,毛卫宁、陈文贵、姚晨、钟汉良、姚晓峰等本届白玉兰奖评委团亮相评委见面会,讲述他们对优秀电视作品的理解。
  
  上一届白玉兰奖中,《琅琊榜》《花千骨》《芈月传》占据大半江山,现实题材剧的入围比例仅有20%。时任评委会主席张国立也呼吁从业者多关注当下。而在今年的白玉兰奖入围名单中,《人民的名义》《鸡毛飞上天》《欢乐颂》等多部现实主义剧力压古装剧。 仅仅过了一年时间,为何古装剧不再是夺奖大热门,现实题材剧反而成为了“香饽饽”呢?在评委们看来,这不仅和作品本身的品质有关,也反映出民众对当下社会的关注。

  作为国内含金量最高的三大电视剧评选之一,白玉兰奖一直以专业性著称。据了解,选片团成员一共100人,来自全国各地,包括导演、编剧、平台、表演影视学院教授等,每一轮都是随机选取选片团成员,最终按照分值入围。那么,优秀的电视作品究竟有哪些标准?对此,毛卫宁和姚晨表示,作为评委在评判作品时,不会受到作品创作以外的因素干扰,无论是收视、社会话题还是作品题材,都不应该对创作本身的评判有影响。毛卫宁也表示,在多屏互动的时代,观众可以根据自己的喜好选择不同题材的作品,内容才是电视剧作品制胜的关键。

  据介绍,在此次入围名单中,《欢乐颂》独揽8项提名,很可能成为本届白玉兰奖的“大赢家”。《人民的名义》和《中国式关系》各获6个提名,《小别离》与《鸡毛飞上天》同获5个提名。最终的评选结果将于6月16日晚的颁奖晚会揭晓。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司