电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
厦门获批汽车整车进口口岸
来源:海峡之声网  2017年06月15日 08:01    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门6月14日讯(许建民 记者 佳祺)日前,国务院批准厦门海沧保税港区为汽车整车进口口岸,这是福建省第二个整车进口口岸。

  汽车整车进口口岸,是指享有开展从国外进口汽车整体业务范围的进口口岸。整车进口口岸可以降低汽车整车进口中转环节的各种成本,简化进口通关手续,提高流通环节效率。

  厦门海沧保税港区于2008年6月5日获国务院批准设立,是中国目前开放度最高、功能最齐全、政策最优惠、通关最便捷的海关特殊监管区域之一。港区拥有世界一流的集装箱深水港口设施和配套条件,已建成26个万吨级泊位,设计货物年吞吐能力达1亿吨以上,汇聚了丹麦马士基、法国达飞、中国中远、香港和记黄埔等世界知名的航运商和码头营运商,集聚了世界最大汽车继电器供应商德国海拉、以及瑞士泛亚班拿、香港嘉里等世界知名物流企业,初步形成以港口物流为依托,保税仓储为特色,高端加工增值和服务外包产业为重点的现代产业集聚区。厦门海沧保税港区整车进口口岸的获批,对厦门自贸片区进一步扩大对外开放具有重要意义。

  自2015年9月,厦门自贸片区启动汽车平行进口试点工作以来,首批试点企业累计销售500余辆平行进口汽车,销售额破2亿元。根据动态调整后,目前厦门自贸片区共有5家试点企业,分别是厦门现代通商汽车服务有限公司、厦门国贸汽车进口有限公司、厦门信达通商汽车销售服务有限公司、帝轮(厦门)汽车进口有限公司、厦门莹隆汽车贸易有限公司。

  厦门汽车整车口岸的设立,将加快打造厦门汽车平行进口的“一条龙”服务平台,满足厦门及周边地区较为旺盛的进口汽车消费市场的需求。此外,还将有助于利用铁路口岸开展汽车进口业务,欧洲的汽车可以通过中欧(厦门)班列,迅速抵达厦门口岸,显著提升中欧(厦门)班列的资源综合效能,更好地发挥国家物流新通道的作用,更好服务国家“一带一路”战略。

  据悉,此次获批汽车整车进口口岸的还有唐山港区、绥芬河铁路口岸、武汉铁路口岸、安庆港、武汉铁路口岸、西安铁路口岸、银川河东机场航空口岸。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司