电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第九届海峡论坛新闻发布会在厦门举行
来源:海峡之声网  2017年06月17日 09:31    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  
  海峡之声网6月16日讯(记者天茗陈文)6月16日下午,第九届海峡论坛新闻发布会在厦门召开。福建省人民政府台湾事务办公室、海峡论坛组委会办公室副主任钟志刚发布了本届海峡论坛相关情况并回答了记者提问。

  本届海峡论坛以“扩大民间交流、深化融合发展”为主题,目前大会活动、青年交流、基层交流、经贸交流四大版块的21项活动,以及同期举办的14项活动已经准备就绪。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声将出席本届论坛。中国国民党主席洪秀柱、新党、无党团结联盟等政党代表和台湾有关县市代表、主办单位代表,以及台湾的各界人士8000余人应邀出席本届论坛。

  海峡之声记者:海峡论坛到今年连续举办了九届,请问论坛在促进两岸关系发展中发挥了什么作用?在当前两岸关系遇冷的情况下,海峡论坛还能不能发挥作用?

  钟副主任: 2009年海峡论坛创办伊始,以面向基层、面向民众的大众性、草根性、广泛性的鲜明特色,赢得两岸同胞的广泛支持和热烈响应。8年来,海峡论坛牢牢把握两岸关系和平发展的主题,始终坚持面向两岸基层民众,适时增加论坛内容,不断丰富论坛形式,使论坛成为两岸基层民众和各界人士共叙亲情乡谊、共商融合发展、共话民生福祉的桥梁纽带和沟通平台,为推进两岸关系和平发展,满足广大同胞的需求做出了积极贡献。海峡论坛已经成为两岸合办单位最多、活动规模最大、涉及范围最广、民间色彩最浓的两岸民间交流的盛事。去年5月20日以来,由于众所周知的原因,两岸关系出现严重挫折,两岸良性互动局面遭到破坏。在这种背景下,第九届海峡论坛如期举办,一是反映两岸同胞特别是广大基层民众要求持续开展交流合作的愿望依然强烈、参与热情不减。二是表明我们持续促进两岸民间交流合作,为两岸同胞谋福祉的初心不改。作为两岸民间最大的交流平台,海峡论坛将继续发挥增进了解、加深感情、密切利益、深化融合的重要作用,为实现两岸同胞对美好生活的向往作出积极贡献。我们相信,在两岸民众和社会各界的共同参与、推动下,海峡论坛会越办越好、越办越精彩。
  


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司