电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
两岸女性共话社会治理“她力量”
来源:新华社  2017年06月19日 08:15    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  新华社厦门6月18日电(记者徐泽宇、颜之宏)“妇女和家庭是两岸最早开始交流的领域,两岸合作在30年间从无到有、从少到多,女性扮演着不可替代的作用。”全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩说。

  18日,第九届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕,350名来自海峡两岸妇女组织与基层组织代表与会,以“姐妹情·一家亲”为主旨,交流两岸女性同胞的亲情感性,讨论两岸妇女参与社区治理的经验方法。

  来自两岸的38个姐妹社区和市县、乡镇、社区的基层妇女组织签署了交流合作协议,搭建起工作协商、交流互访、经验分享、项目合作的常态机制。

  台湾中华妇女会总会理事长黄巧匀表示,台湾女性在社区治理等方面有丰富的经验,愿意与大陆女性携手为两岸人民的福祉共同努力。

  自2009年海峡论坛创办以来,海峡妇女论坛作为其“基层交流”版块重要子论坛,成为两岸妇女交流的重要品牌和推动两岸民间大交流、大合作、大发展的独特力量。

  国台办副主任龙明彪在开幕式致辞时指出,只有在不断紧密的交流中,两岸女性才能相互启发、相互学习,“两岸同胞打断骨头连着筋,任何力量都不能把我们分开。”

  据了解,此次海峡妇女论坛还包括在厦门、漳州、泉州、三明等地的基层调研,活动将延续到21日。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司