电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
厦门开台文化公园举行奠基典礼
来源:海峡之声网  2017年06月20日 07:50    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门6月19日讯(记者 佳祺 通讯员 洪昕)16日,数百位海内外颜氏宗亲齐聚“开台王”颜思齐故里——厦门市海沧区青礁村,举行开台文化公园奠基典礼,共同追念先贤、传承开台文化。

  开台王颜思齐明朝后期出生于海沧青礁村,他率领郑成功的父亲郑芝龙等数百位闽南健儿,纵横台湾海峡,拓展海上贸易,最早驻扎屯垦定居台湾,实现了台湾由莽荒迈向文明的起步,史称“开台王”。

  据了解,这次活动由两岸民间发起,得到海内外颜氏宗亲、社会各界共同响应与努力。原为台湾大学建筑与城乡发展研究基金会规划师、现任厦门市海沧区青礁村主任助理的李佩珍告诉记者,“今年二月青礁村成立‘开台文化公园’的筹备工作,短短四个多月时间,颜氏宗亲奔走金门台湾,加上侨界同胞的热情响应,共募集了两百多万元的民间捐款”。

  特地前来参加奠基典礼的台湾颜氏总会会长颜武胜表示,目前,台湾共有颜氏宗亲10多万人。这次祖居地筹建开台文化公园,两岸宗亲都积极响应,显示出颜氏子孙的团结之情。也将增进海峡两岸人民的情感认同。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司