电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
《昆仑作证》《北京大夫》创作出版研讨会在北京举行
来源:海峡之声网  2017年06月24日 06:58    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  《昆仑作证》《北京大夫》创作出版研讨会现场

  《昆仑作证》新书封面

  《北京大夫》新书封面

  海峡之声网6月23日北京讯(记者仇秀莉)6月22日,由北京市文联、北京援疆和田指挥部、北京市作协联合主办的《昆仑作证》《北京大夫》创作出版研讨会在北京举行。研讨会由北京市文联党组副书记程惠民主持。

  据了解,《昆仑作证》《北京大夫》两本书是由北京市作协组织创作的、全景式反映北京市第八批援疆干部精神风貌的报告文学集,由北京日报出版社近日正式出版发行。作家刘小晖、王升山、郭宗忠、于连贵、马淑琴、仇秀莉、黄开建、于连贵、周小英、张义、周敏、小绿等12位北京作家在和田深入生活,追踪采访了北京援疆和田指挥部、北京对口支援的和田地区的三县一市及兵团十四师的优秀干部、表现突出的基层优秀医生、教师一百五十多人,创作了132篇、60多万字的优秀作品,用一个个鲜活的人物、一个个生动的事迹,全方位、全视角、系统的描写了第八批援疆干部在援疆一线工作生活点滴以及心路历程,满腔热情地歌颂了援疆人无私奉献的精神风貌,展现了北京市委、市政府贯彻中央精神,前方后方互动,以首善标准全面、科学、真情援疆的感人事迹。

  研讨会上,北京市文联党组书记、常务副主席沈强说,《昆仑作证》《北京大夫》这两部作品是北京市文联作协在市委宣传部的领导下推出的文化援疆的又一新成果,是首都作家紧扣时代主题、讴歌先进人物、传播真善美、弘扬主旋律的成果展示。书中充分描写了北京援疆工作20年来取得的辉煌成绩,体现了援疆干部关心国家命运、勇挑社会责任、敢于牺牲奉献的高贵品格,读者从书中都能感受到先进人物震撼人心的精神力量。

  北京援疆和田指挥部副指挥汪兆龙表示,这两本书客观真实地反映了北京市援疆干部认真贯彻落实中央重大决策部署,在祖国最偏远、离首都最远的地方,在祖国最贫穷落后的地方,在少数民族最集聚的地方,北京援疆干部真情实感、真情奉献,为民族团结、祖国统一、边疆安稳作出贡献。北京援疆干部是新时期最可爱的人,在和田充分展示了北京良好的形象,为北京争光、为首都添彩。

  北京市作协驻会副主席、秘书长王升山说,北京市作协带领作家们到新疆和田采访了许多援疆干部,被援疆干部们可歌可泣的感人故事所感动,大家倾心把援疆干部的奉献精神写出来,新书的出版将给更多人予感动,给更多人予激励。作家们的创作是在用文学守卫边疆。

  中国著名评论家白烨、李林荣对两本新书也给予了极高的评价。

  参加研讨会的嘉宾有北京市文联党组书记、常务副主席沈强,北京援疆和田指挥部副指挥汪兆龙,北京市作协驻会副主席、秘书长王升山,北京市支援合作办公室支援合作一处处长王志伟,北京市新闻出版广电局出版处处长冯献省,北京日报出版社总编辑王宏英出席会议。评论家白烨、李林荣,作家马淑琴、郭宗忠、仇秀莉、黄开建、周小英、周敏、霍艳,以及第八批援疆干部医生代表等参加会研讨会。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司