电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
马英九:两岸交流虽受阻 但一定要持续
来源:澎湃新闻网   2017年07月16日 08:27    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

马英九 资料图

  原标题:马英九:蔡当局治下两岸交流活动虽然受阻,但一定要持续

  据台湾媒体报道,台湾地区前领导人马英九7月15日表示,在蔡英文当局领导下,目前很多活动都受阻碍、停顿,但千万不要灰心,人民交流一定要持续,两岸交流在任何情况下都对双方有利。

  当日,马英九应邀出席了由“中华两岸文化教育暨体育交流发展促进会”与台北市青青合唱团联合主办的“新莺出谷——两岸合唱音乐飨宴”,此次活动共有台湾与大陆的6所高中、初中及小学合唱团参加演出。

  上述报道称,马英九在致词中还表示,两岸关系在过去60多年起起伏伏,从战争到和平,从和平到交流,历经艰险。此外,马英九表示,他任地区领导人前,大陆到台湾读书的学生823人,卸任时达4万2500人,但还是太少,希望继续增加。

  
  此前,台湾“行政院”于7月6日通过“两岸人民关系条例”修正草案,若该修正草案届时于台“立法院”通过,则台湾退离职军、公职人员赴大陆许可管制年限将从现行的“以3年为基准、原任职机关可适当增减”改为“以3年为底限、原任职机关只能增加不能减少管制年限”。

  并且,对于曾担任过台湾防卫、涉外、大陆事务等部门的官员、中将等重要军、公职人员而言,若退离职未满15年,除非经过特别核准,否则不得赴大陆参加党政军机关举办的政治性活动等。而违反者最重可终身剥夺月退俸或罚新台币500万元。

  台媒指出,包括马英九、陈水扁在内的历任台湾地区前领导人都或将受此管制。

  另据中时电子报报道,近日,台湾陆委会又拟限制大陆“省级台办”、“曾发表对台不友善言论的智库学者”以及“具有党政身份者”等三类人士入岛交流。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司