电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台退中将罗吉源:现在有三股力量集结反蔡
来源:中评社  2017年07月16日 08:51    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

罗吉源。(中评社 黄文杰摄)

  中评社桃园7月16日电(记者 黄文杰)针对蔡当局将修法严管退将或退休政务官赴中国大陆,期限最长达15年,桃园市战略学术研究会理事长、中华黄埔四海同心会副会长、退役台湾陆军中将罗吉源在战略学会办公室接受记者采访。

  记者提问怎样看蔡当局通过《两岸人民关系条例》修正草案,从严管制退役将领及高阶政务官前往大陆?

  罗吉源说,若以退役中将以上管制,他就是被管制对象,问题是这个办法规定是有目的性,说穿了就是为了报复他们这些人。

  他说,现在蔡英文到哪里都面临陈情抗议,层级还提升到“准反恐”,等于把人民当敌人,当作恐怖份子,紧急且必要时要开枪,问题是蔡怎么用反恐手段来对付老百姓?难道台湾老百姓都是IS组织成员吗?这很可恶。

  对于蔡英文的维安层级提升为准反恐,他的看法为何?

  罗吉源分析,其实这正是民进党故意引导社会观感,逼大家认为反对蔡英文会违背良心,要知道是蔡当局先对不起军公教,军公教不是非要蔡英文性命,只是透过群众力量,告诉蔡英文“回头是岸”,军警怎么可以对付手无寸铁的老百姓?这更加确认2020,蔡英文会下台。

  他说,现在有三股力量集结反对蔡英文,第一股力量是老“台独”,认为蔡上台,根本没有推动“台独”主张,第二股力量是民进党内的派系,不满执政太烂,第三股力量是国民党,国民党真的要团结,大家一致支持推举出来的人选,现在连民进党老师,也是“绿色老师”,也不知道一生辛劳,退休后有没有饭吃,蔡英文只有把自己更封闭。

  罗吉源表示,最后希望就是2020,假如国民党能拿回执政,两岸交流会更和谐,就有可能谈和平协议。

  他也举无党籍台北市长柯文哲这次赴上海出席双城论坛,充分说明,为何老“台独”恨蔡英文?柯文哲当时在上海说,“甲午战争当初是中国大陆把台湾踢出来的”,大陆回应说,不可能再出一位李(李鸿章),意味大陆不准再把台湾割让出去,更不准台湾宣布独立。

  罗吉源认为,国民党真的要团结一致,服从吴敦义的领导,现在蔡英文管制退将到大陆,就是报复,就是不让让你们动,不过“物极必反”,蔡英文只要出门,都会被团团围住,如影随形,若不幸擦枪走火,引发台湾内部动乱,大陆必然派出武力统一,不乐见两岸兵戎相见。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司