电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
蓝委打焦土战挡前瞻审查 吴敦义力挺
来源:新华社  2017年07月17日 08:20    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

台湾民意机构临时会14日院会为前瞻建设预算案引发蓝绿冲突,17日将进入联席委员会审查,可能引爆第二波蓝绿冲突。(中评社 资料照)

  中评社台北7月17日电(记者 倪鸿祥)台湾民意机构今天上午起将举行联席委员会,处理前瞻基础建设计划第一期特别预算案。中国国民党主席当选人吴敦义支持台湾民意机构党团延续14日院会强烈杯葛的调性,蓝委今早将召开党团大会拟订战略,不排除以“焦土战”方式挡前瞻预算审查,并将举行“一日一记者会”强化宣传,蓝绿冲突在所难免。

  台湾民意机构14日在朝野混战下将前瞻预算案付委审查,财政委员会今天起将与内政、经济、教育及文化、交通、司法及法制、社会福利及卫生环境委员会举行联席会议,连审4天。国民党团上周表现获支持者叫好,有意维持强烈杯葛的基调,不排除第二波的球、砸椅大战凸显前瞻的荒谬;另方面,也研议一旦前瞻预算进入询答与审查程序时,要如何以程序发言阻挡预算案顺利通过联席会审查。

  吴敦义8月20日全党代表大会才会正式就任党主席,但政策会执行长林德福及台湾民意机构党团干部都会呈报党团策略,吴虽未向党团直接下指令,但已表态支持党团作法。

  吴敦义今天没有安排公开行程,但16日中午在新北市三峡区举行感恩餐会时,对14日台湾民意机构院会引发肢体冲突的蓝营娘子军、民意代表李彦秀与许淑华表示高度肯定。他指出,台湾民意机构对行政部门踰越法律,不守原则,其实已经提出相当有力有效的制衡。

  吴敦义暗示前瞻预算案的可议之处,其中能源的部分、改善水环境都少有人反对,但轨道建设很多专家、地方都有不同意见。民进党之前第一阶段好像有承诺,可是第二阶段却很短的时间通过台湾行政部门院会,这引起很大的问题。

  国民党团书记长林为洲质疑,台湾民意机构负责人苏嘉全未经质询将前瞻预算案付委,已涉嫌违法,因此国民党团会延续院会的调性,但也不排除透过程序发言反覆论述质疑,让民进党、民众了解国民党的态度;至于到底是否要让前瞻预算进入询答与审查,上午党团大会讨论后会决定。

  党团副书记长李彦秀质疑,民进党有急到说只花4天就要审完新台币4200亿的前瞻预算案吗?这种预算审查的方式对民众公平吗?国民党团不论文攻武攻,都会做最好的准备,去面对用人数多、任何议题都要强行通过的民进党。
  


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司