电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
蔡英文出行为避抗议群众 两路口开外就设交通管制
来源:中国台湾网  2017年07月17日 16:30    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

蔡英文17日到台中出席亚洲台商年会,警方在二个路口外就设置重重路障,管制抗议民众。(图片来源:台湾《中时电子报》)

蔡英文17日到台中出席亚洲台商年会,警方在二个路口外就设置重重路障,管制抗议民众。(图片来源:台湾《中时电子报》)

    中国台湾网7月17日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文17日到台中市出席亚洲台商总会年会,200多名民众在场抗议,吹响高分贝的喇叭,高举旗帜标语表达年金改革的不满。台中市警局将活动地点四周马路管制净空,过滤抗议人士。警察局长陈嘉昌表示,不设拒马,改设陈抗区,让民众表达意见。全场有300多名警力维持秩序。

  亚洲台商总会年会今天在西屯区林酒店登场。由于近来蔡出席活动,抗议民众如影随行,台中市警察局沙盘推演后,决定采净空方式,将市政路、市政北七路、黎明路与河南路采路口净空,阻挡民众大军入境。

  “抗议!”大批民众在陈抗区高喊口号后,走到河南路上,情绪激动的民众冲向警员,想进到会场,警方严阵以待警戒。因为时间近十点,蔡即将抵达,警力以口袋战术控制全场,但有的抗议民众被挡在河南路一家百货公司前,无法靠近会场,大声叫骂。

  警方表示,估计抗议民众大约200多人,全场有300多名警力维持秩序,场外除了民众表达诉求,幸无重大冲突。陈嘉昌说,特别规画在朝富路前设陈抗区奏效,希望民众理性表达意见。(中国台湾网 高旭)


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司