电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
柯P:世大运手册台湾是地理名词不要改过头
来源:中评社  2017年08月10日 10:00    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

柯文哲出席“世大运812妆游嘉年华踩街活动宣传记者会”。(照片:台北市府提供)

  2017台北世界大学运动会英文版媒体手册介绍台湾时,用Chinese Taipei引发争议。无党籍台北市柯文哲9日被问及此事表示,北市府送出去的文字都是写Taiwan,但FISU常会把Taiwan改成Chinese Taipei。如果作为会籍当然要用Chinese Taipei,但做为地理名词一定是Taiwan,会跟国际大学体育总会(FISU)说不要改过头。

  柯文哲9日出席“世大运812妆游嘉年华踩街活动宣传记者会”,预告世大运开幕前一个周六下午,北市府将要举办世大运嘉年华踩街活动,预计将有3万人、1千辆的花车参加游行,会后接受媒体联访做出上述表示。

  柯文哲说,经了解北市府送出去的文字都是写Taiwan,但FISU有审核权,常常会把Taiwan改成Chinese Taipei,但会有漏网之鱼,所以常会发现Taiwan跟Chinese Taipei都有,不过大部分都有被改掉。

  柯文哲指出,如果“Taiwan”是指地理名词,那还是要再把它改回来,有时候出现Chinese Taipei is long and narrow,这样看起来就很奇怪,一看就知道改过头,所以改过头的部分还是会把它改回来。

  被问及是否会改回来?柯文哲表示,目前还没印纸本,只有电子档出来。至于改回来是否会违反奥会模式?柯文哲强调,若做为会籍当然是“Chinese Taipei”,但做为地理名词一定是“Taiwan”,会跟FISU说不要改过头。

  此外,对于姚立明说如果国民党派李鸿源参选,柯的票会少10到15万张一事,柯文哲则回说,每天把每天的事情做好就好。至于罗智强开全球后援会说自己是打不死的小强,柯文哲说:“他没遇到蓝白拖”。 (记者 梁雅雯)


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司