电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台湾解除节电禁令 仍要求空调温度28度以上
来源:中国台湾网  2017年08月10日 15:41    【字体:    】  【 关闭 】
 
 


  据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院长”林全9日下午决定解除公家机关节电禁令。台当局“行政院发言人”徐国勇9日晚间表示,公家机关下午一点到三点关空调节电政策10日起取消。不过,他还是希望公家机关下午一点到三点的空调温度可以维持在28度以上。

  台风“纳莎”吹倒台湾的花莲和平电厂铁塔,减少130万瓦电量,需要半个月时间修复,因此台当局“行政院”上周发公文至各公家机关希望在下午一点到三点“关空调、开电扇”,共体时艰。

  徐国勇9日晚间表示,大林电厂新一号机与通霄新一号机9日上午并联发电,运转顺利,提供21.5万瓦的发电量,限电警戒从红灯转橘灯。明后天也估计可维持2.7%备转容量,足以应对空调设定在摄氏28度的用电量。

  徐国勇指出,台当局“行政院长”9日也看了台电的评估报告,决定公家机关午后关空调的措施到10日开始解除。但仍请公家机关在下午1时到3时的用电尖峰时段把空调设定在28度以上。(中国台湾网 韩静)


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司