电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
“青创院”筹备近尾声,和徐汇青年工作部正式结对
来源:台协徐汇  2017年08月10日 21:23    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

“青创院”的发想是“台湾青年创想思考的屋院”:徐汇区工委会理事/大隐集团总裁谢锡谋8月9日邀请工委会同仁参访青创院,一起为筹备工作参谋献策。



市台协常务副会长/徐汇主委陈正文和工委会同仁、青年部10余位,抵达位于徐汇区龙华西路的青创院新址,一行人在宽敞的会议室入座。“首先对锡谋总裁的魄力,表达钦佩!今年第一次的徐汇工委季度工作会议上,锡谋总裁首次报告青创院的构想,时隔半年就具体成型了!”陈正文常务副会长表示。


徐汇区工委会参与“青创院”筹备的内部会议


徐汇区工委会为青创院的筹备汇聚资源。大隐集团总裁谢锡谋(右)与市台协常务副会长/徐汇主委陈正文一行热烈交流,博采众议


青创院目前在筹备就绪的阶段,谢总裁邀请陈正文常务副会长和同仁们,一则介绍,二则交流,期能旁观者清,大家支支招,补足未尽完善之处。同时,青创院和徐汇青年工作部结对,在两岸青年交流的平台上,一起办活动,相互支持协作。



谢锡谋总裁比较2002年在沪办学和今天的环境变迁,也是他发想“青创院”的初衷:“今天,台湾的优势和顺势弱化淡化了,在上海的台湾人能为台湾新生代做些什么?”


“青创院有一种思想、二件事情,”平日沉默寡言的谢总裁难得打开话匣子。

 

一种思想反映了他的人生观照,

  “从一颗来自台湾的种子,无声无息地成长,到枝繁叶茂,到一片树林,建立谦虚自信的品格,站出永恒的自己”。

  二件事则指的是青创院的工作内容:

  一为台湾青年就业之前、创业孵化期之前,提供服务平台,占地二个楼层约2000平米的区域,规划设计了创想空间、开放式工作台working station、培训教室、不同功能的会议室等;

  二为在沪青年交流的平台,建设智库、聘请顾问、举办活动等,让台湾青年行有所本,为更好的明天做准备。

  

 

青创院是谢锡谋总裁人生哲学的实践



徐汇工委的实际行动,除了青年部之外,陈常务副会长表示南侨乐意提供在涉台相关规定、社保法规、烘焙专业等领域的讲师;兆丰国际代表沈倩妏转达了副主委/青年工作部部长蔡钦峰总裁的关注,和通力协作的信心;辰新医院周明仁院长乐意提供健康咨询讲座;一茶一坐代理出席的余影乐意分享餐饮证照办理、新公司设立的信息和经验;在座的宏汇、广禾堂、长兴等代表一一发言交流;与会的台湾学生联谊会总会长邱荣利则代表学生们表达感谢:惜缘感恩。


青创院的全名:青创院沪台交流中心,是大隐集团所属:住大企业、大隐企业、上海城市职业学校等筹创的非营利性组织,启动资金3000万人民币,“不收费”、“不募款”是青创院的运营模式,未来将免费提供符合申请资格的台湾青年使用。


200个工作台 working stations, 提供舒适敞亮的工作环境


青创院订于8月18日黄道吉日成立,低调的谢总裁表示,无所谓成立仪式,而是广知周遭,当天会举行一个类似今天的内部座谈会,作为这档项目的启动。与会的上海朋诚餐饮谭晧玮总经理现身说法,他已经为高雄餐饮学院的10余位学生提出申请,“太有用了!”他感谢道。


“台湾年轻人在全身心投入之前,来青创院就对了!”陈正文常务副会长的期许,也是对徐汇区工委会未来两岸青年工作的鼓励。



分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司