电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台湾出版逾600种动物红皮书名录
来源:新华社  2017年08月11日 08:19    【字体:    】  【 关闭 】
 
 


  新华社台北8月10日电(记者何自力 潘丽君)台湾农业主管部门历时两年完成的岛内所有陆域脊椎动物五个类群、共617种动物受胁状态评估与红皮书名录,于10日出版。

  特生中心栖地组专家表示,评估表明,617种动物包含陆域哺乳类80种、鸟类316种、陆域爬行类89种、两生类37种与淡水鱼类95种,其中15种列极危;受胁物种数计105种。

  这一研究结果显示,约有16.9%(105种)的动物列入在受胁,包含极危(15种)、濒危(36种)与近危(54种)三类受胁物种数。

  15种列为极危的动物,包括台湾狐蝠、青头潜鸭、环颈雉等。

  特生中心研究员兼动物组专家说,这些物种面临极危的原因,有些与人为猎捕有关;有些则与栖地与分布范围缩减有关;有些则与外来种杂交有关。有些种类则是原本族群成熟个体数量稀少及分布范围狭小,容易受到已知或不明威胁而导致数量再更减少。

  专家指出,人类行为造成的影响比较容易改善,因此希望通过红皮书名录发布及被引用,来提高民众的保育观与行为。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司