电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
第一届海峡两岸学生棒球联赛台中站开幕
来源: 新华社  2017年08月11日 17:18    【字体:    】  【 关闭 】
 
 


  新华社台北8月11日电(记者潘丽君 陈旺)第一届海峡两岸学生棒球联赛台中站(复赛第二阶段)11日拉开序幕,来自海峡两岸各8所高校共16支队伍将在为期三天的比赛中展开竞技交流。

  开幕式上,两岸高校代表团分别带来中华传统武术表演与舞狮表演,共同为赛事助阵,赢得现场观众和选手阵阵掌声。海峡两岸棒球交流合作委员会执行长徐勇告诉记者,希望两岸青年通过棒球联赛这一平台,切磋棒球技能的同时促进交流了解。

  “棒球是台湾流行的运动,也是台湾青年喜欢且擅长的,希望通过联赛提高大陆学生的棒球水平,同时也希望更多的台湾学生到大陆走一走看一看,促进对大陆的了解,希望能把这个赛事办成两岸交流的品牌赛事。”徐勇说。

  清华大学、厦门大学、北京师范大学等8所大陆高校与台湾大学、台湾师范大学、中原大学等8支台湾高校队伍参加复赛阶段的比赛与交流。

  第一次来台参加比赛的北京师范大学大三学生樊青对此次台湾之行充满期待。“打比赛肯定还是希望能赢,不过我们需要努力加油,因为台湾学生在棒球运动方面很厉害。”他同时表示,赛场内外的互动有利于拉近双方距离,增进感情。

  台湾师范大学的大一学生颜维新打棒球已经十年了。今年4月曾代表台湾高校赴北京参加过比赛。他表示,两岸棒球比赛不仅可以交流棒球运动,还有助于了解对岸的风土人情。

  海峡两岸学生棒球联赛是两岸校园体育交流的新平台,由北京市大学生体育协会棒垒球分会和中华台北棒球协会共同成立的海峡两岸棒球交流合作委员会负责该联赛的组织和管理。联赛分预选赛、复赛和总决赛三个阶段。其中复赛第一阶段于今年4月在北京举行,综合两个阶段复赛成绩,双方各决出4支共8支球队参加12月在深圳举行的总决赛。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司