电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
金砖机遇下,厦门文创产业前景看好
来源:海峡之声网  2017年09月06日 08:32    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网9月5日厦门讯(记者德能 珑姗)在中国进入 “大众 创新,万众创业”的时 代,厦门文化创意产业发 展得如火如荼,已逐渐成为厦门重要支柱产业。金砖机遇下,厦门文创产业前景看好。在5日的金砖会晤外场采访行程,记者一行实地感受了厦门的文创魅力。


  厦门市提出实施“文化强市”战略,大力推动厦门文创产业发展进入快车道。厦门文创产业投资和文化资源开发持续升温,目前,作为厦门市战略性新兴产业和十大千亿产业链之一,文创产业发展势头十分强劲。


  沙坡尾是厦门起源和渔港文化的见证,堪称融合多元文化、创意无限的“活态博物馆”。 2016 年,沙坡尾整治和改造提升同步推进,不仅保留了当地的历史特色,而且促进了文创产业蓬勃发展。


  文创园、石文化园、互联网新媒体公司……厦门文创产业的各类载体充满了活力。


  联发华美空间文创园前身是中外合资的华美卷烟厂,厂区生产线整体搬迁出厦门岛后, 2014 年被改造成文化创意产业园,逐渐发展成为新一代青年创业创新的热土。


  厦门惠和石文化园是全国首家石艺文化行业新三板挂牌企业,也是体验闽南非遗文化和石艺文化的绝佳场所。未来,惠和将借助闽南石雕技艺,深耕国内,走向海外,进一步服务两岸民间产业交流及“一带一路”建设。


  飞博共创覆盖超过2亿年轻核心用户群体,公司于2015年12月正式登陆新三板,成为国内“自媒体第一股”,是全国领先的互联网新媒体公司。文创产业正在以“软实力”助推厦门产业结构调整和转型升级,并为厦门加快建设国家创新型城市增添了新的动力。

 


分享到:
   [责任编辑:橙子]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司