电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台“立院”新会期:蓝绿党团都将主打“一例一休”
来源:中国台湾网  2017年09月11日 15:54    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

台当局“行政院长”赖清德。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月11日讯 据台湾《中国时报》报道,台当局“行政院长”赖清德上周五就任,今天(11日)将赴“立院”拜会朝野各党团,可能将触及下会期优先“法案”内容。蓝绿党团都将主打“一例一休修法”,国民党还要请教赖清德如何处理两岸关系。

  民进党团日前规划,这会期除了明年度台当局总预算,还有“一例一休”、税改、组织改造与军人年改案。不过党团干事长刘櫂豪说,须待开完党团会议、询问“立委”意见后再汇整意见。

  据报道,国民党团为抗议“立法院长”苏嘉全处理“前瞻”预算不公,将不会参与共同拜会,但赖清德刚上任还没犯错,国民党团会邀请赖清德至党团书记长室接待。

  国民党团书记长林为洲表示,预计向赖提出3点,第1是“政院”对“一例一休”的态度,如何协调劳资双方;第2是赖执政期间会不会又跳电,能否保证不跳电,又有什么对策来保证?第3,两岸关系停摆,赖清德上任后有何作法?

  据报道,多位“绿委”也会提到“一例一休”,除了针对休息日加班改回以实际工时计算,加班时数也采“工时账户”,上限提高至单月54小时。由于“一例一休”上路后引发工商团体与劳工反弹,赖清德已表示要“务实面对”,“政院副院长”施俊吉认为要给企业弹性,外界预料这会期将再修“劳基法”。

  刘櫂豪则称,民进党团没有设定议题,不过虽然赖行程紧凑,若时间上许可的话,“立委”可能会各自建议赖清德。目前党团尚未将优先“法案”列表。

  民进党团书记长何欣纯称,目前社会上最关心的就是“一例一休”、税改与金融监理,不过因新会期还要处理明年度总预算,还需视新“内阁”是否将修改。至于台军暨退伍官兵关心的军人年改案,日前与台湾地区副领导人陈建仁便当会时,曾提及过本会期10月底、11月初版本会出炉,但是否随新“内阁”调整异动,尚未接到通知。(中国台湾网 李宁)


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司