电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
台湾文创亮相北京文博会 全方位感知台湾生活美学
来源:海峡之声网  2017年09月11日 18:47    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

台湾文创馆负责人叶吉凌

    海峡之声网9月11日北京讯(记者任婧)由台湾贸易中心组展的“台湾文化创意馆”,带领21家台湾具代表性的文创机构和厂商11日亮相第十二届中国北京国际文化创意产业博览会,展示台湾文化创意和生活美学的最新成果,寻找两岸合作新商机。

  “台湾文化创意馆”以“阅.台湾”为主轴,将展馆定位为一本蕴含传统风情、兼具现代创新思维以及融合丰富人文元素的台湾文创导览书。通过参观台湾文化创意馆,观众们可以阅览台湾的最新设计及创新生活美学,体验“阅?台湾”的主题内涵,感受独特的台湾文化并体验台湾文创之美。2017年台湾文化创意馆总计有21家文创业者参加,占地180平方米,规划21个摊位,产品规划涵盖品牌精品、工艺美学、创意设计、益智童玩及台湾茗茶等,网罗包括有余堂、元好艺术陶瓷、黑彩国际企业、博士儿实业等20余家台湾优质文创企业来京参展,充分展示台湾文化创意产业的发展轨迹和创新坚持。

  此外,为突显台湾特有的茶文化,台湾茗茶的知名文创品牌有余堂也首次参加北京文博会。有余堂于2000年开始筹备,历经3年的时间,终于2003年在台湾台南开始了第一家南门路门市。有余堂的风格不仅融合了台湾人文历史的概念,也跳脱传统茶庄的形式,独创品牌的方式,执着于质量与包装的心力,希望给爱茶的朋友有一份归属与认同感。有余堂卖的不只是茶,更是一种旧年代的记忆与台湾文化,古朴的台南古都,坚持文化的传承与台湾本土的茶叶精神。高山乌龙、台湾红茶、台湾绿茶、台湾老茶、台湾炭焙乌龙,尽在有余堂。

  而创立于1981年的元好艺术陶瓷,起初主要替欧美知名品牌瓷器代工,生产精美的瓷偶人物。1987年在美国注册「COSMOS GIFTS」品牌商标,2003年创立APPLETREE DESIGN品牌,结合欧美及台湾的瓷艺创作家合作生产,迄今已销售全球逾40个国家。销售装饰陶瓷人偶及陶瓷花卉的装饰艺术品,亦是大陆陶瓷市场中除西班牙外唯一制作销售独霸陶瓷人偶及花卉设计运用的台湾厂商。

  元好的全瓷作品每件都注入了设计师、彩绘师与雕模师的匠心独具巧思,并以摄氏1,280度的高温釉烧粹炼完成,悉心呈现作品灵动神韵的真实风貌。每件瓷偶作品皆以最极致的技术,成就出永恒唯美的艺术珍藏品。

  台湾文创馆负责人叶吉凌在采访时告诉记者,台湾贸易中心希望借助北京文博会这个优质平台,将台湾精致多元的文创产业形象与源源不绝的创新能量与更多的人分享。通过北京文博会提供的文创商品及服务交易展示平台,台湾贸易中心力求链结生产、营销、通路等环节并串联周边文创商品,让“台湾文化创意馆”不只是进行商品展示,更能够展现台湾品牌及文化价值。


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司