电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
东部战区陆军某综合训练基地迎来首批入伍新兵
来源:海峡之声网  2017年09月11日 18:54    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

车站列队

光荣大红花

夹道欢迎

排队登车

    海峡之声网9月11日讯(记者霁远 特约记者吴迪 骁骥 黄腾 开拓)

  9月10日,东部战区陆军某综合训练基地迎来了今年首批200余名新战士,他们也是今年陆军部队改革新兵训练模式后首批入营的新兵。

  昨天下午4点54分,随着高铁列车缓缓驶入站台,今年陆军首批新兵到达福州福清站。这批有理想有担当的青年都是来自江苏、浙江两地。对于他们来说,即将到来的军营的生活充满了未知的挑战,也让他们满怀期待。

  来自浙江宁波的新战士许愉善告诉记者,“我想象中的军营生活就是早睡早起,有训练还有学习,十分充实。”这位乐观的小伙相信自己会尽快地适应军营生活,在部队里得到锻炼和成长。

  为迎接新兵的到来,这个综合训练基地做好了各项准备,让这些远离家乡的新战士一到部队就有家的感觉,整个营区 充满了迎接新兵的喜庆气氛:入营大道上锣鼓阵阵,黑板报以及彩旗横幅遍布军营……除了环境设置,基地还为新兵们准备好了个人生活用品和被装,为他们入营以后更好的生活做好准备。

  “我们精心整理了兵情录,以便了解新兵个人基本情况,包括他们的家庭信息、特长、爱好以及兴趣等,”直属三营教导员张洋介绍说,“这为下一步开展新训工作打下了良好的基础。”

  今年起,陆军将改革新兵入伍训练模式,十几个专业化的训练基地将逐步担负起训练新兵的任务。在驻闽某综合训练基地,新兵们将在这里接受为期3个月的思想政治教育、军事训练,培训合格后,他们将奔赴作战部队的各个岗位。9月20日之前,还将陆续有千余名新兵进入该综合训练基地接受训练。


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司