电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
李明哲案“脱敏”审理彰显中国法治力量
来源:人民日报海外版  2017年09月12日 10:13    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  9月11日上午,彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审在湖南省岳阳市中级人民法院公开开庭审理。在微博上,岳阳中院对庭审进行了同步直播,引发各界关注。

  自3月以来,台湾居民李明哲的名字一度成为两岸关注“焦点”,别有用心者也曾试图以其“失踪”制造事端。而后,国台办发言人迅速回应:李明哲因涉嫌从事危害国家安全活动,已接受有关部门调查。

  由于李明哲的台湾居民身份,在案件审理前,许多人认为本案很是“敏感”。但全程公开的审理过程,详实的图片、视频证据,证人依法提供的证词,对被告人辩解权的充分保护等,严格依照法定程序进行的庭审可以说已令案件“脱敏”,留给人们的印象则是法律庄严、不容侵犯。在岳阳中院的直播微博下,就有网友评论称:法律面前人人平等,被告人是哪里人与依法审案无关。

  本案一审的结果还需等待。但从11日公开的庭审现场看,中国的法治力量令人信服。任何想要借本案进行舆论发酵、抨击中国政治和法律制度,甚至意图借此案炒作达到自己目的的人,则已经被宣判了失败。

  更不可否认的是,本案公开、透明的一审彰显了无论港澳台人士、大陆公民还是外国人,任何企图颠覆中华人民共和国国家政权的违法行为都将依法受到严惩,任何利用李明哲案进行政治操作以达到影响两岸关系的企图更是绝无可能。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司