电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
华奥传媒首推沉浸式新媒体艺术剧《绿野仙踪》
来源:海峡之声网  2017年09月13日 08:05    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网9月12日北京讯(记者任婧、胡兆腾)记者从第十二届北京文博会朝阳展团获悉,华奥传媒融合文化创意、虚拟现实技术及旅游产业打造的沉浸式新媒体艺术剧《绿野仙踪》正式发布,该剧已确定落户751时尚设计广场,并将于今年12月初在“751 LIVE TANK”与广大游客及观众见面,届时观众可以进入虚拟现实的奥兹国,交互式体验经典名著《绿野仙踪》。


  沉浸式新媒体艺术剧是一种融合虚拟现实技术、将各门类艺术交叠的新媒体综合表现形式。“观众通过沉浸式场景,会产生完全进入剧中观看的感觉,还能与人物、事件等进行互动。”华奥传媒相关负责人介绍,文化与科技的融合发展已经实现了在独立空间中突破时间和空间的限制,让观众沉浸到剧情中,在观赏精彩故事的同时能感受到震撼的视觉体验以及互动的乐趣,一步一景带来了感观上的全新体验。


  在当前旅游文化市场中,新媒体艺术剧这种新模式可以解决旅游演艺运营中演员问题,使运营成本至少降低五成,同时便于升级改造,可以高频次、不间断持续演出,通过营销前置环节设计,将营销与剧情结合,不断地在游客外部周边环境制造吸引物,引发关注与互动,达到引流导入的目的。


  在全国各大景区周边或旅游目的地快速落地的过程中,一些项目在运营方面出现了问题,而华奥传媒通过近两年的探索与分析,推出旅游演艺细分之沉浸式新媒体艺术剧,它在投入产出比上有巨大优势,是一道在景区、商业综合体、旅游城市中的大菜,完美解决了观众在文化、艺术、娱乐等方面的需求,同时带动多层次消费,创造综合价值。相信未来,它将为中国旅游演艺市场注入新的活力。
  


分享到:
   [责任编辑:橙子]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司