电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台湾军公教明年加薪3% 李来希:不如预期让人失望
来源:中国台湾网  2017年09月13日 09:09    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

李来希。(图片来源:脸谱网)

    中国台湾网9月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院长”赖清德12日拍板,明年军公教加薪3%。台湾公务人员协会理事长李来希晚间则在脸谱网(facebook)上发文,直喊“早该调薪了!我们已经等了七年”、“只是调薪幅度不如预期,让人失望了”!

  台当局“行政院”发言人徐国勇12日晚间指出,台当局总预算经调整后,“行政院”已拍板明年台湾军公教人员待遇调升百分之三,对于刺激景气及活络整体景气将有正面效益。希望藉此带动民间企业加薪、照顾劳工朋友的权益。

  徐国勇进一步说,军公教人员待遇调升后,台当局约需支出180亿元(新台币,下同),将以开源、节流并进方式支应。在开源方面,近来台湾股市活络,岁入在证交税估计约可多出70亿元。

  至于岁出节流方面,徐国勇说,对于出差费、旅运费等,台当局均撙节支出并删除无效益的活动及无效益的计划经费,约可节省110亿元。两者合计约180亿元,可支应明年调升军公教待遇的支出。

  对此,李来希晚间则在脸谱网(facebook)直喊:“早该调薪了!”7年来军公教人员福利紧缩,消费者物价指数上涨,而“年金改革”后,费率调高所得下降。此时调薪正是时候,只是调薪幅度不如预期,让人失望了!(中国台湾网 韩静)


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司