电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
华文传媒论坛发表福州宣言,论坛达成三点共识
来源:海峡之声网  2017年09月14日 08:40    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  
  (海峡之声网9月11日讯 记者 曹婷)第九届世界华文传媒论坛今天(11日)下午在福州落下帷幕,通过了世界华文传媒论坛福州宣言。两天来,来自世界64个国家和地区的430余家华文媒体的领军人物欢聚一堂,围绕“一带一路与海外华文媒体新发展”主题,深入交流研讨,共谋合作发展,达到了交流交融、增强信心、合作共赢的目的。

  闭幕式上,一系列成果“落地”或签约。世界华文媒体合作联盟官方网站改版上线,全球华语视频资讯共享中心正式启动。“一带一路”华媒协作云平台上线,“一带一路”大型主题采访也同步启动。

“一带一路”华媒协作云平台上线

  “侨宝”客户端国别版签约启动以及百家华文媒体入驻“华舆”客户端签约仪式也在此间举行。

“华舆”客户端播放产品视频

  中国新闻社与福建省签署了对外传播战略合作协议。“这五年·我与中国”、《家园》主题征文活动及第九届世界华文传媒论坛优秀论文颁奖仪式也在闭幕式上举行。

  中国新闻社总编辑王晓晖在闭幕式上宣读了《世界华文传媒论坛福州宣言》。宣言显示本届论坛主要达成以下三点共识:第一,“一带一路”建设是全球华文媒体发展的大机遇;第二,融合创新是全球华文媒体发展变革的大方向;第三,中华民族情怀是全球华文媒体的共同坚守。

  宣言呼吁,愿在此宣言精神下,传承华文传媒薪火,秉持初心,砥砺前行,共创华文媒体发展之新局。

  国务院侨办副主任谭天星在闭幕式上对大会成果进行总结,他指出,本届论坛内容丰富、精彩纷呈,成果丰硕。国务院侨办、中国新闻社将以此次论坛为新契机,在与华文媒体的联谊、交流、合作中,继续务实推动世界华文媒体的大发展,对外讲好中国故事,为‘一带一路'建设、实现民族复兴伟业而努力。

  第十届世界华文传媒论坛将在河北省石家庄市举行,石家庄市副市长孟祥红在闭幕式上发表致辞,向海内外各位宾朋发出最诚挚的邀请,期待与各位朋友在石家庄再见面。
  


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司