电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2017世界大学生三对三篮球联赛总决赛今日厦门点燃战火
来源:海峡之声网  2017年09月14日 15:19    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门9月14日讯(记者 佳祺 通讯员 成杰)2017年世界大学生三对三篮球联赛总决赛14日上午将在华侨大学厦门校区拉开战幕,来自世界五大洲23个国家和地区的29所名校共32支篮球强队将参与角逐,中国篮球协会主席姚明将出席开幕式并观看比赛。

  世界大学生三对三篮球联赛是由国际大学生体育联合会主办,中国大学生体育协会和华侨大学承办的一项国际性大学生体育赛事。在国际大体联运作的所有单项体育赛事中,仅有三对三篮球联赛被列为品牌赛事。

  自2016年起,国际大学生体育联合会致力于打造全球联赛系统,在世界范围内设立了欧洲、亚洲、非洲、美洲、大洋洲五大赛区,各赛区的角逐后的冠亚军队伍才能获得参与联赛总决赛的资格。

  今年的联赛资格赛从1月至8月在全球五大洲顺次开展,各大洲冠亚军19支队伍、3支中国东道主队伍、上届联赛冠亚军队伍、另加6支外卡,产生男16支、女16支,共32支高校篮球强队,参与9月14日至17日在厦门举行的总决赛。

  国际大学生体育联合会第一副主席雷诺·艾德先生在昨天举行的赛前新闻发布会上表示,体育运动的最终目的之一就是增强体质,学生通过参与这样的校园体育运动,既能增强体质,获得新的乐趣,又能促进学习。让更多的学生参与其中,就能收到让更多学生“在体育中受教育,通过体育来提升教育”的良好效果。“这项赛事自创设以来,广受大学生欢迎,未来将增加参赛队伍,以让更多高校学生能参与其中”。

  他还透露,华侨大学自2015年起已连续两次成功承办总决赛,均展示了非常高水平的组织能力和专业水准,未来三年国际大学生体育联合会将继续把总决赛放在这里举办。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司