电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2017北京CBD国际金融圆桌会在京举办
来源:海峡之声网  2017年09月14日 15:24    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网9月14日北京讯(记者任婧)9月14日,由中国国家金融与发展实验室、中国社会科学院金融研究所、北京CBD创新发展年会组委会主办的2017北京CBD国际金融圆桌会在北京朝阳区规划艺术馆召开。

  会议以“新形势新挑战新金融”为主题,发挥北京朝阳区国际资源优势,重点邀请国内外知名专家学者和金融机构高层代表作为演讲嘉宾,共同探讨创新发展,凸显权威性、高层次和国际化。会议围绕金融科技的新发展、金融服务实体经济、产融结合与区域经济发展等热点和前沿问题进行深入研讨。致力于为首都“四个中心”建设、“京津冀”协同发展战略实施以及金融支持实体经济发展。

  近五年来,北京朝阳区国际金融特色得到了进一步强化,聚集了五大外资法人银行、三大外资再保险公司、六大国际证券交易所代表处、七大外资汽车金融公司等标志性国际金融机构,以及国际货币基金组织、世界银行、亚洲开发银行等国际金融组织。首个由中国倡议设立的国际金融组织—亚洲基础设施投资银行、中央批准设立的首批国家高端智库中唯一的金融类智库-国家金融与发展实验室(NIFD)的落户,进一步增强了金融领域话语权,提升朝阳区金融业影响力。北京朝阳区已成为中国国际金融机构聚集度最高的区域之一,外资金融机构种类最齐全的区域,成为国际金融机构落户中国的首选之地。同时,过去五年,北京朝阳区金融业持续高速增长,规模总量逐年扩大。“下一步,北京朝阳区金融业将紧紧围绕改善营商环境、扩大开放的发展方向,以构建‘高精尖’经济结构为主攻目标,突出国际特色,推动创新融合发展,以北京CBD功能区、奥运功能区、国家文化产业创新实验区、中关村朝阳园为承载空间,着力在提质增效、招强引高、创新驱动上做文章,力争在“十三五”时期,使朝阳区金融业发展再上新台阶。”北京朝阳区金融办相关负责人介绍。

  此外,北京朝阳区各类金融机构总量达到1547家,占北京市四分之一,借助朝阳区作为北京市服务业扩大开放综合试点示范区的优势,吸引了包括中信百信银行、信美人寿相互保险社、汇友建工财产相互保险社、浦发硅谷银行北京分行等各类新型金融机构陆续落户,发挥了良好的示范带动效果。国内第7家、朝阳区首家养老保险机构—新华养老保险,填补了该领域的空白,对于养老保险市场以及丰富社会保障体系都具有十分积极的意义。“下一步,我们还将创新更多的金融产品,探索通过债券、信托、资管计划等多种形式,支持非首都功能疏解,助力科技、文化等重点产业发展,促进环境整治项目有序开展,服务民生工程建设。”北京朝阳区金融办相关负责人介绍。同时,北京朝阳区召开“代币交易和代币融资发行平台清理整治工作动员会”,率先在北京市启动代币交易和代币融资发行平台清理整治。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司