电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“江西风景独好”2017新余旅游营销推介暨产业招商(福州)推介会在福州成功举行
来源:海峡之声网  2017年09月14日 15:57    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

新余仙女湖

宜春洞山

萍乡武功山金顶

  9月12日,由江西省旅游发展委员会、新余市人民政府共同主办、赣西(新余、宜春、萍乡)三市旅游发展委员会联合承办的“江西风景独好”2017新余旅游营销推介暨产业招商(福州)推介会,在福州成功举办。本次活动得到福州市旅游旅游发展委员会、福建易达旅游营销公司等单位大力支持,江西省旅游发展委员会党组成员、副主任陈晓平,新余市人民政府副市长林愚,福州市旅游发展委员会副调研员林啸在会上分别致辞,福州和赣西三地的旅游同仁、旅游企业及新闻媒体等100多家单位参加了此次活动。


  本次推介会旨在增进与福州旅游交流合作,并以福州市场为切入点从而拓展辐射福州周边宁德、莆田等闽江、东南沿海市场,提升赣西旅游在福建地区的知名度,推动赣西旅游经济协作区发展,扩大“江西风景独好”旅游品牌的影响力,并依托新余旅游资源积极开展项目推介和招商活动。


  此次推介会是赣西旅游合作联盟的又一次精彩亮相,三市统一推广形象,各自介绍了当地的旅游资源、旅游景区景点、旅游项目、旅游特色、旅游品牌、优惠政策、主打精品线路以及旅游发展前景。活动最大的亮点就是采用“政府搭台,企业唱戏”的模式,来自赣西三市的仙女湖、分宜洞都、明月山、武功山等旅游景区利用政府搭建的推介平台,不仅图文并茂地介绍了各自的特色产品,而且准备了丰富的大礼包奖品赠送。


  据了解,新余、宜春、萍乡三市位于江西的西部,是江西省三大重要旅游经济区之一,三市共同组成的赣西旅游板块,“赣西绿色精粹游”更是江西省三条精品旅游线路之一。赣西生态环境一流,人文历史厚重,旅游资源多彩。新余仙女湖,因东晋文学家干宝所著《搜神记》的“七仙女下凡”传说而得名,是中国七夕情人节的发祥地,中国·仙女湖爱情文化旅游节是中国山水婚礼第一品牌。宜春明月山,是一个集“山、泉、禅、农、月”于一体的养生休闲度假胜地,“爱我,就带我去明月山”被游客口口相传;萍乡武功山,享有“云中草原、户外天堂”的美誉,十五万亩的高山草甸绵延于海拔1600余米的高山之巅,放眼望去,碧波万顷,蔚为壮观;此外,赣西还有全国首个集超自然观光、穴居体验及洞穴养生的溶洞之都——“中国洞都”、“国家示范森林公园”宜春靖安三爪仑景区,“中国工人运动摇篮”萍乡安源路矿工人运动纪念馆等旅游景观令人交口称赞。


  赣西三市早在2004年就借助推介会独特的平台和窗口,联手推广赣西区域的旅游资源和旅游形象,以不断创新“信息相通、资源共享、优势互补、合作共赢”发展格局,可持续打造赣西旅游品牌,打造江西重要的旅游经济增长极。2013年,省政府出台了《关于支持赣西经济转型加快发展的若干意见》,明确提出要打造赣西旅游品牌。近年,赣西积极响应“江西风景独好”客源城市百城战役大型营销活动,借助宜春明月机场开通新航线、高铁通车等契机,不断推陈出新,联合举办青岛、长沙、广州、深圳等一系列旅游营销推介活动,打造赣西区域旅游共同体,形成西接湘鄂、南接井冈、北依南昌的三省交会、四方通达的区域旅游中心,促进赣西与全国各地交流合作迈入蓬勃发展的新航道。(特约记者 王荷花)

  


分享到:
   [责任编辑:橙子]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司