电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台湾作家洛杉基:劳工成蔡英文最头痛“肿瘤”
来源:中国台湾网  2017年09月14日 18:04    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

    中国台湾网9月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文昨天在高雄出席活动时谈到军公教明年加薪3%,蔡英文表示,这不只慰勉他们的辛劳,更重要的是希望通过为军公教加薪能鼓励企业为劳工加薪。对此,台湾自由作家洛杉基讽刺,劳工本是她心头最软的一块,现在竟成最头痛的一个肿瘤。

  蔡英文昨天上午出席台湾国际塑料暨复材工业展、台湾国际水展2017联合开幕典礼时提到军公教加薪,她说这不只是慰勉他们的辛劳,也为正在好转的景气加温。希望通过对军公教加薪能鼓励企业为劳工加薪,把利润分享给辛苦的劳工。让更多人感受到经济在成长、景气在复苏,大家对未来更有信心,努力为事业打拼。

  洛杉基则在脸谱网(facebook)上表示,“一例一休”已经变相地让劳工减薪了,现在让企业主加薪,能补回来减少的部分吗?洛杉基质疑,将“一例一休”重新“修法”,是否要比企业加薪要更快更有效?何必舍近求远?更何况台“立法院”十分听蔡英文的话。

  洛杉基提及,一个律师蔡英文领导一个医生赖清德,如何一起拼经济?蔡当局一方面减少军公教年金,一方面给在职年轻军公教加薪3%,“这样能拢络年轻票源吗?他们难道不担心退休时年金破产吗?”(中国台湾网 韩静)


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司